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Orecchiette con ragù di salsiccia rucola e briciole croccanti

Le Orecchiette con ragù di salsiccia rucola e briciole croccanti sono un primo piatto gustoso e sostanzioso, originale nel gusto e nell’abbinamento di ingredienti, da provare assolutamente!
Armatevi di orecchiette, rucola, salsiccia, passata di pomodoro, caciocavallo e pane raffermo, vedrete che stupirete proprio tutti.
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Orecchiette con ragù di salsiccia rucola e briciole croccanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gOrecchiette
  • 400 gSalsiccia
  • 350 gPassata di pomodoro
  • 20 gRucola
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1/2 bicchiereVino rosso
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gCaciocavallo (grattugiato)
  • 3 fettePane raffermo

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione Orecchiette con ragù di salsiccia rucola e briciole croccanti

  1. Tritate finemente la carota, la cipolla e la costa di sedano precedentemente pulite.

    Fate scaldare in una casseruola due cucchiai circa di olio, unite il trito di verdure ed una foglia di alloro, fate rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete la salsiccia uscita fuori dal budello e sbriciolata.

    Fate cuocere per qualche minuto e sbriciolate con una forchetta mentre mescolate.

  3. Sfumate con il vino rosso ed unite la passata d pomodoro, aggiustate il sapore con sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento coprendo.

  4. Tagliate a pezzettoni tre fette di pane raffermo e tritatele, grossolanamente, con un tritatutto.

    Tostate, in una padella antiaderente, le briciole di pane, inumidite con un filo d’olio.

  5. Orecchiette con ragù di salsiccia rucola e briciole croccanti

    Cuocete le orecchiette, colatele al dente ed unitele al condimento preparato. Mantecate aggiungendo il caciocavallo grattugiato e la rucola a pezzi, aggiungete una spolverata di pepe nero e continuate ad amalgamare il tutto per qualche minuto.

  6. Orecchiette con ragù di salsiccia rucola e briciole croccanti

    Mettete nei piatti e guarnite con le briciole di pane croccanti.

    Servite ben calda e … B U O N A P P E T I T O !

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