La Pasta al ragù bianco è un primo piatto delicato e sostanzioso, perfetto per ogni occasione, un condimento base versatile che, arricchito a piacere, si trasforma regalandovi ogni volta una sfumatura differente.
Potete ad esempio arricchire il ragù piango con dei funghi champignon, o magari potete condirvi dei ravioli da mettere poi in forno con una bella copertura di besciamella, una ricetta versatile da salvare e condividere immediatamente.
La Pasta al ragù bianco si prepara in poco tempo e, a mio avviso, è un primo piatto perfetto per il periodo invernale, un piatto che scalda il cuore e che riempie la pancia con semplicità e delicatezza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFusilli (o altra pasta corta)
- 300 gMacinato di vitello
- 1/2Carota
- 1/2Cipolla
- 2 cucchiaiVino bianco
- 2 cucchiaiPrezzemolo
- 1 fogliaAlloro
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 cucchiaioOlio di oliva
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione Pasta al ragù bianco
Tritate finemente la cipolla e la carota.
In un pentolino fate scaldare un cucchiaio di olio di oliva e fatevi rosolare la cipolla e la carota.
Aggiungete il macinato di vitello, scegliete possibilmente il primo taglio, aggiungete una foglia di alloro e fate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e mescolate sino a quando l’acool non sarà del tutto evaporato.
A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua, insaporite con sale, pepe nero ed un pizzico di noce moscata, unite il prezzemolo tritato e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per 30 minuti.
Fate cuocere i fusilli, o altra pasta corta, quando sarà cotta scolatela e mantecatela con metà condimento.
Servite e completate con il restante condimento.
Portate a tavola e condite a piacere, se gradite, con del parmigiano grattugiato.
B U O N A P P E T I T O !
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