Le Penne alla crema di formaggio e asparagi è un primo piatto appetitoso e semplice da preparare, una ricetta nuova che sicuramente stupirà positivamente i vostri commensali.
Pochi ingredienti per un piatto super!
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPenne Rigate
- 200 gAsparagi
- 80 gPanna da cucina
- 60 gFormaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1/2Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Preparazione Penne alla crema di formaggi e asparagi
Rosolate in una casseruola lo scalogno tagliato finemente. Unitele gli asparagi tagliati a rondelle, tenendo intere soltanto le punte che andrete a lessare per qualche minuto a parte.
Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete 1 mestolo di acqua.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Preparate la crema di formaggi.
Fate scaldare la panna in un pentolino, aggiungete il formaggio spalmabile a pezzetti, mescolate ed infine aggiungete gli asparagi cotti, comprese le punte.
Se volete tenete da parte qualche punta per la decorazione finale del piatto.
Fate cuocere le penne, colatele al dente e amalgamate con la crema di formaggio. Mantecate con il parmigiano grattugiato ed aggiungete, se necessita, mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Servite le penne ben calde e guarnite con le punte di asparagi.
B U O N A P P E T I T O !
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