Penne alla crema di formaggio e asparagi

Le Penne alla crema di formaggio e asparagi è un primo piatto appetitoso e semplice da preparare, una ricetta nuova che sicuramente stupirà positivamente i vostri commensali.
Pochi ingredienti per un piatto super!
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Alla prossima ricetta!

Penne alla crema di formaggi e asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPenne Rigate
  • 200 gAsparagi
  • 80 gPanna da cucina
  • 60 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1/2Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione Penne alla crema di formaggi e asparagi

  1. Rosolate in una casseruola lo scalogno tagliato finemente. Unitele gli asparagi tagliati a rondelle, tenendo intere soltanto le punte che andrete a lessare per qualche minuto a parte.

    Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete 1 mestolo di acqua.

    Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

  2. Preparate la crema di formaggi.

    Fate scaldare la panna in un pentolino, aggiungete il formaggio spalmabile a pezzetti, mescolate ed infine aggiungete gli asparagi cotti, comprese le punte.

    Se volete tenete da parte qualche punta per la decorazione finale del piatto.

  3. Penne alla crema di formaggi e asparagi

    Fate cuocere le penne, colatele al dente e amalgamate con la crema di formaggio. Mantecate con il parmigiano grattugiato ed aggiungete, se necessita, mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.

  4. Penne alla crema di formaggi e asparagi

    Servite le penne ben calde e guarnite con le punte di asparagi.

    B U O N A P P E T I T O !

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