Parigina pomodoro, prosciutto e mozzarella – Facile e veloce

La Parigina pomodoro, prosciutto e mozzarella affonda le sue origini a Napoli, è un mix tra una focaccia ed un rustico, infatti è composta da una base di pasta pizza, un ripieno di pomodoro, prosciutto e mozzarella ed infine una copertura di pasta sfoglia croccante.

Perfetta sempre, la parigina soddisferà chiunque, ottima per un aperitivo “rinforzato” o come antipasto, perfetta per le cene a buffet! Nessuno saprà dire di no alla  Parigina pomodoro, prosciutto e mozzarella.

 La mia ricetta è una versione quick and easy, rispetto alla classica, infatti utilizzando una pasta pizza pronta già in forma rettangolare ed un rotolo di pasta sfoglia della medesima forma si rende tutto più semplice.

In solo 30 minuti porterete a tavola una vera e propria squisitezza…provare per credere! 😉

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
  • Pasta per la pizza 1 rotolo
  • Pomodori pelati 150 g
  • mozzarella per pizza 300 g
  • Prosciutto cotto 300 g
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di sesamo 2 cucchiai
  • uovo 1

Preparazione

  1. Per prima cosa attrezziamoci di un rotolo di pasta sfoglia e uno di pizza. Ho scelto, volutamente, di non preparare l’impasto per la pizza io stessa, proprio per rendere questa ricetta facile ma soprattutto veloce.

  2. Su una placca da forno stendiamo il rotolo di pasta di pizza, non togliendo la carta da forno annessa. Condiamo con il pomodoro pelato ed aggiungiamo sale, pepe nero ed origano per insaporire il pelato.

  3. Stendiamo uno strato di prosciutto cotto, in modo da ricoprire tutta la superficie.

  4. Tagliamo a fette non troppo sottili la mozzarella e disponiamola sopra lo strato di prosciutto cotto.

  5. Adesso copriamo il tutto con il rotolo di pasta sfoglia, avendo cura di sigillare bene i bordi. Per questa operazione non avvaletevi soltanto delle mani, usate anche i lembi di una forchetta che useremo, inoltre, per fare dei piccoli fori in superficie.

  6. Spennelliamo la superficie della pasta sfoglia con un uovo intero sbattuto e ultimiamo con una cascata di semi di sesamo.

  7. Cuociamo, in forno ventilato e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.

  8. Una volta cotta lasciamo leggermente intiepidire, tagliamo a quadrati e portiamo a tavola! Buon Appetito! 🙂

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