Gli Anelli di cipolla allo zafferano sono un antipasto sfizioso e stuzzicante, generalmente servito nei fast food, ma si sa meglio il cibo casalingo! Oggi vi svelerò come prepararli a casa, partendo proprio da una semplice cipolla. La mia versione però ha una variante che donerà un gusto speciale ai nostri Anelli di cipolla allo zafferano, infatti nella pastella ho aggiunto una bustina di zafferano! Che spettacolo!!! Serviteli caldi accompagnati da salse a volontà e…il successo è garantito!
Vi aspetto in cucina per prepararli insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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4 Cipolle bianche
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1 bustina Zafferano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Pepe nero
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1 pizzico Zucchero
Preparazione
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Tagliamo le cipolle a rondelle e prepariamo una pastella fatta con acqua, farina, lievito, zucchero, sale, pepe nero e zafferano. Regolate la quantità di acqua aggiungendola gradualmente, la nostra pastella dovrà essere piuttosto densa in modo da avvolgere perfettamente gli anelli di cipolla.
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Friggiamoli in abbondante olio caldo e…
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…lasciamo dorare, quando saranno cotti poniamoli in un vassoio rivestito di carta assorbente.
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A questo punto possiamo portarli a tavola, vi consiglio di accompagnare gli anelli di cipolla allo zafferano con delle salse, possibilmente piccanti! Il risultato è garantito! 😉
Amanti della cipolla? Questo è per voi…
Ricette con protagonista la cipolla, buon clic!
Tagliolini cipolle, pangrattato e zafferano
Cipolla rossa di Tropea caramellata