Panini all’olio e latte – Super morbidi

Panini all’olio e latte sono dei panini super morbidi ideali per le colazioni e le merende dei più piccoli, ma anche dei grandi! Profumati e sofficissimi i Panini all’olio e latte sono perfetti per essere farciti, ideali per i buffet, da accompagnare magari con dei salumi freschi. Preparatene una certa quantità e se non li consumate immediatamente non vi preoccupate, potrete congelarli e poi riutilizzarli al momento opportuno, basteranno infatti pochi istanti nel forno al microonde o pochi minuti nel forno classico et voilà, i panini torneranno come appena sfornati.

Per la ricetta si ringrazia di cuore la cara Antonella V. che ha conquistato tutti con i suoi morbidissimi panini! Brava!

Se la ricetta dei Panini all’olio e latte – Super morbidi vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima!

L’odore della buona cottura del pane, come il suono dell’acqua che scorre lentamente, è una indescrivibile evocazione di innocenza e di gioia.
(MFK Fisher)

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina 0
  • 3 g Lievito di birra secco
  • 60 g Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 6 g Sale
  • 250 g Latte
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. In una planetaria o su un piano da lavoro, miscelate le due farine, unite il latte tiepido, il lievito, lo zucchero, l’olio, ed infine il sale. Lavorate bene sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se risulta secco aggiungete un goccio di acqua, se al contrario è troppo morbido aggiungete farina 00, sempre poco alla volta.

    Una volta ottenuta la famosa palla di impasto mettetela in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 2 ore, o per lo meno sino al raddoppio.

    Completata questa fate, prendete pezzi di impasto e formate delle pagnottelle, fate delle incisioni con un coltello e fate lievitare nuovamente, per un’ora circa, su una leccarda da forno, dentro il forno spento con la luce accesa.

    Una volta che saranno ben lievitati uscite dal forno i panini, fatelo riscaldare a 180° e quando avrà raggiunto questa temperatura fate cuocere i panini olio e latte per circa 15 – 20 minuti.

    Sfornateli, fate intiepidire e mangiate”

    Se volete, una volta freddi potrete congelarli ed utilizzarli al bisogno, basterà scaldarli qualche minuto in forno a microonde e torneranno come appena sfornati.

Prova anche….

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.