Pane con uova e pancetta – Colazione completa

Vi piacciono le colazioni salate? Allora non potete perdervi la mia ricetta del Pane con uova e pancetta.
Mi piace prepararla quando so che al mattino si sta a casa, quindi è come se fosse un brunch perchè la consumiamo intorno alle 10.30, adesso vi starete chiedendo perchè sono tanto speciali le mie uova e pancetta. Innanzitutto racchiudo l’uovo all’interno di una fetta di pane, io utilizzo quello di segale, a voi la scelta però, qualsiasi pane, possibilmente a fetta larga, andrà bene. Questa soluzione è perfetta per poterlo mangiare con le mani! Poi condisco metà fetta di pane con la pancetta e l’altra metà con l’erba cipollina. Ma non è tutto, la parte migliore deve ancora arrivare, infatti per gustare al meglio il tuorlo lo accompagno con un “pezzo” di pane, ricavato dalla stessa fetta, condito con salsa tonnata! Che bontà! Provatelo!
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Pane con uova e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per il Pane con uova e pancetta

  • 2uova
  • 2 fettepancetta
  • 1 cucchiainoerba cipollina
  • 1 cucchiaioburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 2 fettepane di segale (o altro pane)

Per la salsa tonnata

  • 50 gtonno sott’olio
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaimaionese
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 1tuorlo (sodo)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coppapasta a forma di cuore (o altra forma a piacere)
  • 1 Frusta Elettrica o a mano

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la salsa tonnata.

    Mettete in una ciotola il tonno in scatola sgocciolato, aggiungete la maionese e condite con sale e pepe. Sbriciolate un tuorlo sodo all’interno della ciotola e cominciate a lavorare con una frusta a mano o elettrica.

    Dovrete ottenere una salsa liscia e ben corposa, mettetela in frigorifero ad assestarsi, nel frattempo dedicatevi alla preparazione del Pane con uova e pancetta.

    Prendete le fette di pane di segale in cassetta, imburratele con un po’ di burro, poi con un coppapasta a forma di cuore (o altra forma) incidete la parte centrale della detta di pane di segale (o altro pane).

    Mettete da parte la parte tagliata con il coppapasta.

    Scaldate una padella con un po’ di burro, ponete al centro la fetta di pane e poi rompete un uovo dentro la cavità creata con il coppapasta.

    Salate e pepate a piacere.

    Fate cuocere l’uovo a fiamma moderata.

    Nel frattempo nello spazio vuoto della padella, fate rosolare una fetta di pancetta tagliata a striscioline.

    Quando sarà dorata mettete la pancetta in una metà di pane vuota.

  2. Pane con uova e pancetta

    Ripetete l’operazione con l’altra fetta di pane.

    Quando le vostre fette di Pane con uova e pancetta saranno pronte spolverizzate la seconda metà di pane con l’erba cipollina.

    A questo punto fate tostare per qualche minuto le forme ricavate con il coppapasta.

    Conditele con un cucchiaio di salsa tonnata in centro e spolverizzate con del prezzemolo.

    A questo punto la vostra colazione è pronta.

    Buon appetito!

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