Salatini di frolla con crema al formaggio e paprika

Voglia di portare a tavola qualcosa di originale, carino e gustoso? Provate i miei Salatini di frolla con crema al formaggio e paprika!!! L’effetto scenico è garantito, renderanno originale sia un buffet che un aperitivo, divertitevi a combinare diverse forme e combinazioni! Un ottimo finger food a cui non saprete più dire di no!
Seguite la ricetta dei Salatini di frolla con crema al formaggio e paprika passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Salatini di frolla con crema al formaggio e paprika
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla salata

  • 300 gfarina 00
  • 160 gburro (o margarina)
  • 2uova
  • 4 gsale
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 3 gpepe nero
  • q.b.farina 00 (per infarinare il piano da lavoro)

Per la crema al formaggio e paprika

  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiainopaprika affumicata
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Sac a poche con beccuccio a stella
  • Teglia
  • 1 Coppapasta rotondo di diametro 8 cm
  • 1 Coppapasta a forma di cuore piccolo o altra forma a piacere

Preparazione

Preparazione della frolla salata
  1. Pasta frolla salata

    Prendete la planetaria e montate il gancio a foglia.

    Versate nella ciotola della planetaria la farina 00 setacciata, il sale, il pepe nero.

    Unite il burro ammorbidito, potete lasciare il burro ad ammorbidirsi a temperatura ambiente, oppure potete scaldarlo in microonde per qualche secondo.

    Unite le uova.

    Aggiungete il formaggio grattugiato.

    Azionate la planetaria a velocità medio-bassa, fate lavorare l’impasto per circa 8-10 minuti.

    Quando sarà trascorso il tempo indicato, spegnete la planetaria, dovrete ottenere un impasto morbido e compatto, dategli la classica forma a panetto, avvolgete nella pellicola alimentare e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, infarinate un piano da lavoro con la farina 00, con le mani distribuite un po’ di farina anche sul mattarello ed iniziate a stendere la vostra pasta frolla salata.

  2. Lo spessore della pasta frolla salata dovrà essere di circa 2 mm.

    Prendete il coppapasta rotondo e create dei dischi, poi con il coppapasta a forma di cuore (lo stampo scelto dovrà essere piccolo) intagliate i dischi in basso a destra. L’incavo a forma di cuore (o altra forma a piacere) dovrà servire per prendere i vostri salatini.

    Staccate delicatamente i dischi ed i cuori, riponeteli su una teglia foderata con carta forno e preriscaldate il forno a 180° gradi, modalità ventilata.

    Infornate e fate cuocere i vostri salatini per circa 15 min.

  3. Salatini di frolla con crema al formaggio e paprika

    Nel frattempo preparate la crema al formaggio e paprika.

    In una ciotola versate il formaggio fresco spalmabile e conditelo con la paprika, l’olio evo, un pizzico di sale ed iniziate a lavorare o con una forchetta o con una frusta a mano.

    Quando avrete ottenuto una crema omogenea e liscia, trasferitela in una sac à poche con beccuccio a stella e lasciatela in frigo per 15 minuti.

    Sfornate i vostri salatini, lasciateli raffreddare e poi decorate il bordo più ampio con la crema al formaggio. Lasciate la parte intagliata a forma di cuore libera dalla crema, servirà a prendere i salatini senza sporcarsi le mani.

    Completate la decorazione mettendo in cuore di frolla nella crema. Servite subito.

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