Le Lumachine di pasta sfoglia sono un antipasto davvero simpatico, facile e rapido da preparare lascerà tutti quanti senza parole, inoltre se a cena avete dei bimbi li farete felici e mangeranno di gusto!
Le Lumachine di pasta sfoglia hanno un gusto semplice ma sfizioso, il ripieno di prosciutto cotto e gorgonzola è un equilibrio perfetto tra gusto e semplicità, nel caso in cui il gorgonzola non fosse di vostro gradimento utilizzate il formaggio spalmabile fresco.
Per la ricetta si ringrazia la cara amica Rossella che ancora una volta ha conquistato tutti quanti con la sua torta salata.
Seguite la ricetta delle Lumachine di pasta sfoglia passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
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80 g Prosciutto cotto
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130 g Gorgonzola
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1 Tuorlo
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q.b. Semi di papavero
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q.b. Aghi di Rosmarino
Preparazione
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Lavorate un po’ il gorgonzola con la forchetta per renderlo più morbido.
Aprite la pasta sfoglia, su un po’ più della meta’ spalmatela del formaggio e poi sopra il prosciutto
Arrotolate la sfoglia fino alla fine del prosciutto, deve rimanere una parte vuota, tagliare il rotolo ogni 3/ 4 cm fino in fondo, girate un pochino la parte finale e infilate due aghi di rosmarino, spennellate con il tuorlo di un uovo e fate cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.Fate intiepidire, disponete su un piatto da portata e … B U O N A P P E T I T O !