Ruota di sfoglia con prosciutto e mozzarella

La Ruota di sfoglia con prosciutto e mozzarella è una torta salata molto appetitosa e particolare nella forma e con un ripieno davvero irresistibile. Tutto ciò che vi serve per realizzare la Ruota di sfoglia con prosciutto e mozzarella sono due rotoli di pasta sfoglia, prosciutto cotto, mozzarella e pomodorini, ma attenzione potrete sostituire la farcia con altri ingredienti, creando così  diverse torte salate, fate largo alla creatività.

Ideale per una cena veloce ed improvvisa con amici, infatti si prepara davvero in pochissimo tempo, o per un buffet sfizioso, la Ruota di sfoglia con prosciutto e mozzarella sarà sempre un’ottima idea.

Per la ricetta si ringrazia la cara amica Vitalba che ancora una volta ha conquistato tutti quanti con la sua torta salata.

Seguite la ricetta della Ruota di sfoglia con prosciutto e mozzarella passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!

Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 2 rotoli
  • uovo 1
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Mozzarelle 3
  • Pomodorini 8

Preparazione

  1. Tagliate ciascun rotolo di pasta sfoglia in 3 strisce e conditelo con prosciutto cotto, mozzarella e pomodorini. Spennellate i bordi di ciascuna striscia con un uovo sbattuto e poi arrotolate. Dovrete formare 6 salsicciotti.

  2. Arrotolate i salsicciotti su una teglia foderata con carta forno e formate una ruota .

    Spennellate con l’uovo sbattuto avendo cura di far aderire bene i salsicciotti della ruota.

    Cuocete la Ruota di sfoglia con prosciutto e mozzarella, in forno già caldo, a 200° per circa 15 – 20 minuti, sino a doratura completa.

  3. Sfornate e servite tiepida, B U O N  A P P E T I T O!!!

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