Crea sito

Lasagne veloci in padella con pomodoro e ricotta

Le Lasagne veloci in padella con pomodoro e ricotta sono un primo piatto facilissimo da realizzare ma allo stesso tempo molto originale, un modo diverso e veloce per preparare le lasagne.
Niente forno o condimenti dalle lunghe cotture, in soli 30 minuti porterete a tavola le vostre Lasagne veloci in padella con pomodoro e ricotta. Piatto perfetto sia per un giorno di festa o per una cena last minute, inoltre sono molto leggere e facilmente abbinabili ad altre preparazioni.
Se la ricetta delle Lasagne veloci in padella con pomodoro e ricotta vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Lasagne veloci in padella con pomodoro e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne
  • 800 mlPassata di pomodoro
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 250 gRicotta di pecora
  • 1/2Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti

Preparazione

  1. Fate scaldare, in una casseruola, l’olio di oliva e fate un soffritto a base di cipolla tritata.

    Quando la cipolla sarà ben dorata unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e portate a bollore. Fate cuocere a fiamma lenta per circa 10 minuti.

  2. Aggiungete circa mezzo bicchiere di acqua al condimento, assaggiate e regolate di sale.

    A questo punto immergete nel sugo gli strati di lasagna, cercate di riempire tutti gli spazi vuoti, se necessita tagliate piccole strisce di pasta per completare lo strato.

    Scuotete la casseruola di tanto in tanto in modo che il condimento vada a coprire ogni singolo strato.

    Formate circa 4 strati di pasta.

  3. Lasagne veloci in padella con pomodoro e ricotta

    A questo punto non vi resta che coprire il tutto con uno strato di parmigiano grattugiato e con la ricotta.

    Spolverizzate con il pepe nero e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento e coprendo.

  4. Lasagne veloci in padella con pomodoro e ricotta

    Quando le lasagne saranno cotte ed il condimento si sarà asciugato, spegnete il fuoco, fate riposare per circa 10 minuti e servite.

    B U O N A P P E T I T O !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.