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Pasta con broccoli tonno e pomodoro

La Pasta con broccoli tonno e pomodoro è un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare, perfetto per la stagione invernale in cui i broccoli sono facilmente reperibili e freschi. Pochi ingredienti, tanti sapori e consistenze per un primo piatto che vi conquisterà al primo assaggio.
Lasciatevi conquistare da un abbinamento insolito, broccoli e tonno, che darà al vostro piatto un tocco originale e delizioso.
Provate questo piatto e vedrete che spettacolo!
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Pasta con broccoli tonno e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine (o spaghettone)
  • 250 gCimette di broccoli
  • 160 gTonno sott’olio (circa 2 scatolette)
  • 1/2 cucchiainoOlio al peperoncino (o 1/2 peperoncino)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 5 cucchiaiPangrattato abbrustolito
  • 250 gPomodori pelati

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Padella

Preparazione Pasta con broccoli tonno e pomodoro

  1. Pulite un broccolo e ricavatene circa 250 gr di cimette, tagliatele a piccoli pezzi e tenete da parte.

    In una casseruola fate rosolare uno spicchio d’aglio in un fondo di olio di oliva, unite le cimette di broccolo e fate abbrustolire, aggiustate di sale.

    Quando il broccolo risulterà ben arrostito unite i pomodori pelati, aggiungete sale e peperoncino e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa.

    Nel frattempo portate a bollore un pentola d’acqua salata, servirà per la cottura della pasta.

    Gocciolate bene il tonno in scatola ed unitelo al condimento, mescolate, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura di pasta e fate cuocere per 5 minuti.

  2. In una padella versate un filo di olio di oliva, fate scaldare ed unite il pangrattato, aggiustate di sale e fate abbrustolire a fiamma media.

    Cuocete le linguine, scolatele al dente e versatele nella casseruola con il condimento, mantecate con un filo di olio, unite metà del pangrattato ed amalgamate bene il tutto.

  3. Pasta con broccoli tonno e pomodoro

    Servite e guarnite con una spolverata di pangrattato abbrustolito.

    B U O N A P P E T I T O !

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