Sformatini di patate e broccoletti

Gli Sformatini di patate e broccoletti sono dei deliziosi sformati monoporzione a base di patate e broccoletti, leggeri e gustosi, perfetti per accompagnare dei secondi piatti sia a base di carne che a base di pesce.

Facili da preparare, gli Sformatini di patate e broccoletti saranno perfetti per ogni occasione, è il modo più chic per poter servire le patate ed i broccoletti, si rivelano anche un’ottima idea se si vuole far mangiare le verdure ai più piccoli.

Per la ricetta si ringrazia la cara amica Vitalba B. per questa grandiosa idea!

Se la ricetta degli Sformatini di patate e broccoletti  vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Patate medie
  • 2 Broccoletti
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata, quando saranno ben cotte schiacciatele con l’aiuto di una forchetta.

    Pulite i broccoletti, prendete solo le cimette e lessatele in acqua salata, quando saranno ben cotti schiacciateli con una forchetta ed uniteli alla patate.

    Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto sodo. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un altro cucchiaio di parmigiano. 

    Ungete con un filo di olio di oliva dei pirottini monoporzione, spolverate con del pangrattato e riempiteli con il composto a base di patate e broccoletti. Ultimate con un filo di olio di oliva e con una spolverata di parmigiano reggiano.

    Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate, fate intiepidire e poi servite.

    B U O N  A P P E T I T O !

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