Le Fettine di lonza di maiale farcite al forno sono un secondo piatto semplice da preparare e molto appetitoso, leggero e gustoso questo piatto stupirà tutti quanti, inoltre servitele insieme ad una generosa dose di patate al forno e vedrete che bontà.
Le Fettine di lonza di maiale farcite al forno possono essere preparare in anticipo e poi scaldate, inoltre potete sostituire a piacimento la scamorza affumicata con delle fette di emmental, di scamorza bianca o provolone.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fetteLonza di maiale (circa 400 gr)
- 150 gScamorza affumicata (5 fette)
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- 2 Vassoi
- 1 Pennello
Preparazione
Prendete le fette di lonza e disponetele in un vassoio, disponete su 5 fette di lonza, 5 fette di scamorza affumicata tagliata abbastanza sottile.
Coprite la scamorza affumicata con un’altra fetta di lonza d maiale, salate leggermente.
Preparate la panatura. Mettete in un vassoio il pangrattato e conditelo con sale, pepe, parmigiano grattugiato ed un po’ di prezzemolo. Mescolate tutto.
Con un pennello, spennellate un lato delle fettine di lonza con l’olio di oliva e passatelo nella panatura preparata. In tal modo avrete un lato panato e l’altro no.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, bagnatelo con un filo di olio di oliva e disponetevi sopra le fette di lonza ripiene con la parte panata rivolta verso il basso. Spennellate con dell’olio di oliva l’altro lato delle fette di lonza ripiene e con un cucchiaio disponete sopra la restante panatura. Condite con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Ultimate con un filo di olio di oliva.
Fate cuocere in forno caldo a 180°, modalità ventilata, per 20 minuti circa. Sfornate e servite ben calde!
B U O N A P P E T I T O !
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