Fettine di lonza di maiale farcite al forno

Le Fettine di lonza di maiale farcite al forno sono un secondo piatto semplice da preparare e molto appetitoso, leggero e gustoso questo piatto stupirà tutti quanti, inoltre servitele insieme ad una generosa dose di patate al forno e vedrete che bontà.
Le Fettine di lonza di maiale farcite al forno possono essere preparare in anticipo e poi scaldate, inoltre potete sostituire a piacimento la scamorza affumicata con delle fette di emmental, di scamorza bianca o provolone.
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Alla prossima ricetta!

Fettine di lonza di maiale farcite al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fetteLonza di maiale (circa 400 gr)
  • 150 gScamorza affumicata (5 fette)
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 2 Vassoi
  • 1 Pennello

Preparazione

  1. Prendete le fette di lonza e disponetele in un vassoio, disponete su 5 fette di lonza, 5 fette di scamorza affumicata tagliata abbastanza sottile.

    Coprite la scamorza affumicata con un’altra fetta di lonza d maiale, salate leggermente.

  2. Preparate la panatura. Mettete in un vassoio il pangrattato e conditelo con sale, pepe, parmigiano grattugiato ed un po’ di prezzemolo. Mescolate tutto.

  3. Con un pennello, spennellate un lato delle fettine di lonza con l’olio di oliva e passatelo nella panatura preparata. In tal modo avrete un lato panato e l’altro no.

  4. Fettine di lonza di maiale farcite al forno

    Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, bagnatelo con un filo di olio di oliva e disponetevi sopra le fette di lonza ripiene con la parte panata rivolta verso il basso. Spennellate con dell’olio di oliva l’altro lato delle fette di lonza ripiene e con un cucchiaio disponete sopra la restante panatura. Condite con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Ultimate con un filo di olio di oliva.

  5. Fettine di lonza di maiale farcite al forno

    Fate cuocere in forno caldo a 180°, modalità ventilata, per 20 minuti circa. Sfornate e servite ben calde!

    B U O N A P P E T I T O !

4,9 / 5
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