L’Infuso di Fiori di Fichi d’India è un vero e proprio toccasana per il nostro organismo, in particolar modo combatte i calcoli e coliche renali.
Ma scopriamo un po’ di più in merito ai fiori di fiori
Il Fico d’India è una pianta molto diffusa in Italia, in particolar modo in Sicilia, mia regione di origine è davvero molto diffuso. Oltre ai frutti, da questa pianta si possono ottenere i fiori.
I fiori di fico d’India devono essere colti dalla pianta e fatti essiccare prima di poterli utilizzare per l’infuso, oppure è possible reperirli nelle erboristerie. Una volta essiccati, i fiori di fico d’india possono essere conservati a lungo. È preferibile conservarli in dei sacchetti di carta o in dei barattoli di vetro.
Ma quali sono le proprietà dei fichi d’India e dei fiori?
I fichi d’India sono ricchi di magnesio, vitamina C e betalaina, fondamentale per ridurre lo stress ossidativo del nostro organismo. Inoltre questi frutti esercitano un’importante azione antispasmotica sull’intestino e sulla milza, inoltre hanno forti proprietà diuretiche fondamentali per agevolare il processo di dimagrimento.
I fiori di fichi d’India, di conseguenza, detengono le medesime proprietà dei frutti e la preparazione dell’infuso, di cui troverete sotto la ricetta, è un valido alleato per combattere calcoli e coliche renali, è un potente diuretico naturale, utile per perdere i liquidi in eccesso ed aiuta a tenere sotto controllo la pressione arteriosa.
Preparare l’infuso è davvero semplicissimo, inoltre, se posso darvi un consiglio, aggiungete all’infusione qualche foglia di salvia, è l’ideale per trattare il mal di pancia e tutti i problemi legati alla digestione.
Se il mio Infuso di Fiori di Fichi d’India ti è piaciuto condividine la ricetta! Vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 tazza
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 ml Acqua
-
5 Fiori di Fichi d'India
-
1 cucchiaino Miele (facoltativo)
Preparazione
-
Portate ad ebollizione l’acqua.
Sminuzzate i fiori di fichi d’India e lasciateli in infusione per circa 5 minuti.
Filtrate l’infuso ottenuto, dolcificate con un cucchiaino di miele e bevete ben caldo.