Infuso di Salvia – Scopri tutti i benefici di questa pianta

L’infuso di Salvia può definirsi un vero e proprio rimedio naturale quasi miracoloso. Ricca di vitamine B1 e C, olii essenziali e tante altre sostanze (acido oleanolico, acido ursolico, acido rosmarinico, flavonoidi…) è l’ideale per trattare il mal di pancia e tutti i problemi legati alla digestione, è inoltre possibile aumentare i suoi effetti benefici aggiungendo alcune gocce di limone.

Ma c’è di più, l’infuso di salvia si rivela ottimo per il trattamento di malesseri del cavo orale, come ad esempio ascessi, faringiti e gengiviti, ideale anche per combattere tosse e mal di gola.

L’infuso di salvia è un amico speciale delle donne, infatti combatte l’osteoporosi e riduce la perdita di densità minerale ossea.

Se il mio Infuso di Salvia ti è piaciuto condividine la ricetta! Vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Salvia essiccata 5 foglie
  • Acqua 250 ml
  • Succo di limone Alcune gocce
  • Miele (facoltativo) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Portate l’acqua a ebollizione e lasciate in infusione per circa 10 minuti le foglie essiccate di salvia, filtrate ed aggiungete alcune gocce di succo di limone e, se volete, un cucchiaino di miele.

    Lasciate intiepidire e bevete.

Prova anche….

Precedente Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci Successivo Tiramisù al Limone - Dolce fresco e goloso

Lascia un commento