Gli Gnocchi di zucca con besciamella e broccoli è un primo piatto che racchiude in se tutti i colori e sapori dell’autunno, facili da preparare, porterete a tavola un primo piatto da chef.
Grazie a questa ricetta, suggeritami dalla cara Aneta che ringrazio di cuore, imparerete a preparare gli gnocchi di zucca, potrete quindi sbizzarrirvi su come condirli, intanto però seguite la ricetta e gustate questa piacevole delizia!
Se la ricetta degli Gnocchi di zucca con besciamella e broccoli vi è piaciuta condividetela. Vi aspetto sulla pagina Facebook di Sale e Zucchero per tante altre novità, entra a far parte della community culinaria più simpatica che ci sia.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
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500 g Zucca rossa
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350 g Patate
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200 g Farina 00
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Noce moscata
Per il condimento
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500 ml Latte
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50 g Farina 00
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50 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Broccolo piccolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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- Lessate le cimette del broccolo in abbondante acqua salta per circa 5 minuti;
- Colate il broccolo e rosolatelo in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio;
- Pulite e tagliate zucca e patate in piccoli pezzi, lessateli e colateli;
- Passateli con un passaverdure e lasciate intiepidire;
- Unite la farina, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata;
- Impastate il tutto e formate un panetto compatto;
- Formate dei cordoncini con l’impasto e tagliate con un coltello dei tocchetti di circa 1 – 2 cm;
- Se volete date forma con i lembi di una forchetta;
- Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino 50 g di burro, unite 50 g di farina ed infine il latte. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata, preparate una besciamella mediamente densa;
- Lessate gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata;
- Colateli e versateli nel condimento a base di broccoli, unite la besciamella e mantecate;
- Servite caldi e spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!
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