Gnocchi di zucca con besciamella e broccoli

Gli Gnocchi di zucca con besciamella e broccoli è un primo piatto che racchiude in se tutti i colori e sapori dell’autunno, facili da preparare, porterete a tavola un primo piatto da chef.

Grazie a questa ricetta, suggeritami dalla cara Aneta che ringrazio di cuore, imparerete a preparare gli gnocchi di zucca, potrete quindi sbizzarrirvi su come condirli, intanto però seguite la ricetta e gustate questa piacevole delizia!

Se la ricetta degli Gnocchi di zucca con besciamella e broccoli vi è piaciuta condividetela. Vi aspetto sulla pagina Facebook di Sale e Zucchero per tante altre novità, entra a far parte della community culinaria più simpatica che ci sia.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 g Zucca rossa
  • 350 g Patate
  • 200 g Farina 00
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Per il condimento

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Broccolo piccolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Lessate le cimette del broccolo in abbondante acqua salta per circa 5 minuti;
    • Colate il broccolo e rosolatelo in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio;
    • Pulite e tagliate zucca e patate in piccoli pezzi, lessateli e colateli;
    • Passateli con un passaverdure e lasciate intiepidire;
    • Unite la farina, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata;
    • Impastate il tutto e formate un panetto compatto;
    • Formate dei cordoncini con l’impasto e tagliate con un coltello dei tocchetti di circa 1 – 2 cm;
    • Se volete date forma con i lembi di una forchetta;
    • Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino 50 g di burro, unite 50 g di farina ed infine il latte. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata, preparate una besciamella mediamente densa;
    • Lessate gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata;
    • Colateli e versateli nel condimento a base di broccoli, unite la besciamella e mantecate;
    • Servite caldi e spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato.

    BUON APPETITO!

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