La Vellutata di zucca rossa e carote al profumo di speck è un piatto prettamente autunnale, delicato e colorato conquisterà proprio tutti. Semplice e veloce da preparare, sicuramente diversa dalla classica vellutata grazie al tocco di salato dello speck. Accompagnate questo piatto con dei crostini di pane e vedrete che bontà.
Ma sapevate che zucca rossa e carote insieme sono una vera e propria potenza per il nostro corpo?
Infatti mangiare zucca rossa e carota può essere un ottimo sistema per migliorare le funzioni di protezione del nostro organismo contro l’invecchiamento e contro il cancro. I carotenoidi, in particolare, secondo gli esperti, sono sostanze attive nella prevenzione dell’invecchiamento delle cellule e nella prevenzione del cancro della mammella, del colon, della prostata, e del polmone.
Ecco quando mangiare vuol dire anche prendersi cura della propria salute!
Per la ricetta si ringrazia la nostra amica Aneta A. K.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Zucca rossa
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4 Carote
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Speck
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pulite e tagliate a dadini piccoli la zucca rossa e le carote, in tal modo cuocerà prima.
Fate soffriggere in un fondo di olio di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti ed unite la zucca rossa e le carote, fate rosolare per 5 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete circa mezzo bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e pepe e fate stufare per 15/20 minuti a fuoco basso. La zucca rossa e la carota dovranno essere molto cotte.
A questo punto con un frullatore ad immersione frullate tutto, servite su un piatto spolverizzando con parmigiano e prezzemolo tritato, ultimate con delle fette di speck arrotolate, un filo di olio a crudo e … Buon Appetito!