Oggi 1° giorno di ottobre ed io decido di rendere omaggio all’autunno con questa ricetta: Pasta alla Boscaiola.
Salsiccia, funghi, spinaci ed un tocco di passata di pomodoro delizieranno le papille gustative, portando a tavola un mix di colori tipicamente “boscaioli”.
Buona e facile da preparare, questa ricetta vi conquisterà da subito.
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Grazie alla prossima ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaccarelle (o Pennette)
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300 g Salsiccia
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150 g Spinaci surgelati
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1 Cipolla media
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150 g Funghi champignon
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1 cucchiaino Semi di finocchio
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendete una padella dai bordi alti e fate soffriggere la cipolla, finemente tagliata, in un fondo di olio di oliva.
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Uscite la salsiccia dal suo budello e fatela rosolare nel soffritto di cipolla per qualche minuto. Unite i semi di finocchio per conferire un’aroma più deciso alla salsiccia.
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Lessate gli spinaci a parte ed uniteli al condimento.
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Aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua ed aggiustate di sale e di pepe. A questo punto lasciate cuocere per 10 minuti circa.
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Nel frattempo pulite i funghi champignon e tagliateli a fette non troppo sottili.
Uniteli al condimento e fate cuocere per altri 5 minuti.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata e colatela al dente.
Quando sarà pronta unitela al condimento e mantecate per qualche minuto unendo il parmigiano.
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Servite ben calda e buon appetito!
A piacere condite con un po’ di parmigiano.