Pasta alla Boscaiola – Ricetta autunnale

Oggi 1° giorno di ottobre ed io decido di rendere omaggio all’autunno con questa ricetta: Pasta alla Boscaiola.

Salsiccia, funghi, spinaci ed un tocco di passata di pomodoro delizieranno le papille gustative, portando a tavola un mix di colori tipicamente “boscaioli”.

Buona e facile da preparare, questa ricetta vi conquisterà da subito.

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Grazie alla prossima ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaccarelle (o Pennette)
  • 300 g Salsiccia
  • 150 g Spinaci surgelati
  • 1 Cipolla media
  • 150 g Funghi champignon
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendete una padella dai bordi alti e fate soffriggere la cipolla, finemente tagliata, in un fondo di olio di oliva.

  2. Uscite la salsiccia dal suo budello e fatela rosolare nel soffritto di cipolla per qualche minuto. Unite i semi di finocchio per conferire un’aroma più deciso alla salsiccia.

  3. Lessate gli spinaci a parte ed uniteli al condimento.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua ed aggiustate di sale e di pepe. A questo punto lasciate cuocere per 10 minuti circa.

  5. Nel frattempo pulite i funghi champignon e tagliateli a fette non troppo sottili.

    Uniteli al condimento e fate cuocere per altri 5 minuti.

  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e colatela al dente.

    Quando sarà pronta unitela al condimento e mantecate per qualche minuto unendo il parmigiano.

  7. Servite ben calda e buon appetito!

    A piacere condite con un po’ di parmigiano.

Note

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