Gnocchi di patate alla parmigiana

I miei Gnocchi di patate alla parmigiana sono un vero e proprio cavallo di battaglia, uno di quei piatti che una volta serviti andranno a ruba. Per chi come me è del sud, la parmigiana di melanzane è un vero e proprio rito, io personalmente sono una patita di melanzane, quindi le metterei ovunque, ed è proprio così che ho pensato a questo piatto, amo gli gnocchi di patate, il gusto perfetto della parmigiana e zac…ecco l’idea: Gnocchi di patate alla parmigiana! Solo a guardarli vien l’acquolina in bocca, quindi bando alle chiacchiere e su via a fornelli…
Seguite la ricetta, lasciatevi guidare dalle foto e via…preparate con me gli Gnocchi di patate alla parmigiana!
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Gnocchi di patate alla parmigiana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate
  • 1melanzana ovale nera
  • 650 mlpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliebasilico
  • 80 gricotta salata (o grana padano grattugiato)
  • 200 g mozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.olio di arachide (per friggere la melanzana)

Preparazione

  1. Prendete una melanzana, tagliatela a metà e con un coltello riducete a strisce lunghe e sottili una metà, mentre l’altra tagliatela a fette sottili.

    Ponete in ammollo in acqua fredda e sale per circa 10 minuti, in tal modo eliminerete l’amaro in eccesso.

  2. In un tegame versate circa 2 cucchiai di olio di oliva, preparate un soffritto a base di aglio e cipolla tritata finemente, quando quest’ultima si sarà imbiondita aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico.. Portate a bollore, fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti e condite con sale e pepe nero secondo i vostri gusti.

    Nel frattempo colate la melanzana precedentemente affettata e friggetela in abbondante olio di semi.

    Riducete a dadini la mozzarella.

    Terminate queste operazioni, lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena tutti gli gnocchi saranno saliti a galla, colateli e metteteli in una ciotola capiente.

    Prendete una teglia, mettete sul fondo 2 cucchiai di sugo di pomodoro, disponete sul fondo le fette di melanzana, in modo da ricoprire la base della teglia, condite con sugo e ricotta salata grattugiata.

    Nel frattempo condite gli gnocchi con circa 2/3 mestoli di sugo di pomodoro, mescolate con cura.

  3. Gnocchi di patate alla parmigiana

    Versate gli gnocchi all’interno della teglia, condite con un abbondante stradi di sugo di pomodoro, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, ultimate con le strisce di melanzana fritta e ricotta salata in scaglie.

  4. Gnocchi di patate alla parmigiana

    Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere i vostri Gnocchi di patate alla parmigiana per circa 10/12 minuti.

    Sfornate, fate riposare circa 10 minuti fuori dal forno e servite al cucchiaio.

    Buon appetito!

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