I miei Gnocchi di patate alla parmigiana sono un vero e proprio cavallo di battaglia, uno di quei piatti che una volta serviti andranno a ruba. Per chi come me è del sud, la parmigiana di melanzane è un vero e proprio rito, io personalmente sono una patita di melanzane, quindi le metterei ovunque, ed è proprio così che ho pensato a questo piatto, amo gli gnocchi di patate, il gusto perfetto della parmigiana e zac…ecco l’idea: Gnocchi di patate alla parmigiana! Solo a guardarli vien l’acquolina in bocca, quindi bando alle chiacchiere e su via a fornelli…
Seguite la ricetta, lasciatevi guidare dalle foto e via…preparate con me gli Gnocchi di patate alla parmigiana!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi di patate
- 1melanzana ovale nera
- 650 mlpassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- 1 spicchioaglio
- 2 fogliebasilico
- 80 gricotta salata (o grana padano grattugiato)
- 200 g mozzarella
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
- q.b.olio di arachide (per friggere la melanzana)
Preparazione
Prendete una melanzana, tagliatela a metà e con un coltello riducete a strisce lunghe e sottili una metà, mentre l’altra tagliatela a fette sottili.
Ponete in ammollo in acqua fredda e sale per circa 10 minuti, in tal modo eliminerete l’amaro in eccesso.
In un tegame versate circa 2 cucchiai di olio di oliva, preparate un soffritto a base di aglio e cipolla tritata finemente, quando quest’ultima si sarà imbiondita aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico.. Portate a bollore, fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti e condite con sale e pepe nero secondo i vostri gusti.
Nel frattempo colate la melanzana precedentemente affettata e friggetela in abbondante olio di semi.
Riducete a dadini la mozzarella.
Terminate queste operazioni, lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena tutti gli gnocchi saranno saliti a galla, colateli e metteteli in una ciotola capiente.
Prendete una teglia, mettete sul fondo 2 cucchiai di sugo di pomodoro, disponete sul fondo le fette di melanzana, in modo da ricoprire la base della teglia, condite con sugo e ricotta salata grattugiata.
Nel frattempo condite gli gnocchi con circa 2/3 mestoli di sugo di pomodoro, mescolate con cura.
Versate gli gnocchi all’interno della teglia, condite con un abbondante stradi di sugo di pomodoro, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, ultimate con le strisce di melanzana fritta e ricotta salata in scaglie.
Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere i vostri Gnocchi di patate alla parmigiana per circa 10/12 minuti.
Sfornate, fate riposare circa 10 minuti fuori dal forno e servite al cucchiaio.
Buon appetito!
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