Parmigiana di melanzane grigliate – Ricetta Light

La Parmigiana di melanzane grigliate è uno sformato leggero e buonissimo, un modo alternativo ma pur sempre delizioso di gustare la parmigiana di melanzane. Infatti, al posto delle melanzane fritte, poco consoni per chi vuole seguire un regime alimentare ipocalorico, si utilizzano delle melanzane grigliate. Vi assicuro che la bontà di questo piatto è indiscussa e non vi farà rimpiangere la classica parmigiana.
Una ricetta da provare e da non lasciare più, se anche tu come me non puoi rinunciare al gusto, senza tralasciare a linea, non ti resta che continuare a scorrere per leggere la mia ricetta!
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Parmigiana di melanzane grigliate - Ricetta Light
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde (o melanzane ovali nere)
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 150 gprovola (o scamorza bianca o mozzarella)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Strumenti

  • 1 Piastra in ghisa
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Parmigiana di melanzane grigliate - Ricetta Light

    Tagliate le melanzane a fette tonde, preferibilmente di spessore 1,5 cm.

    Mettete le fette di melanzane in ammollo in acqua e sale per circa 10 minuti per eliminare l’amaro in eccesso, questo passaggio dovete effettuarlo se utilizzate le melanzane ovali nere, in caso di melanzane tonde potete ometterlo.

    Fate scaldare una piastra in ghisa, grigliate le fette di melanzane.

  2. Nel frattempo preparate la passata di pomodoro che servirà per condire gli strati della parmigiana light.

    In un pentolino fate scaldare un filo di olio di oliva, fatevi rosolare uno spicchio di aglio e quando sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro. Portate a bollore, a questo punto aggiustate di sale e pepe, qualche foglia di basilico fresco, e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

    Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.

    Quando la passata di pomodoro sarà cotta, iniziate ad assemblare la parmigiana di melanzane.

    In una teglia tonda mettete sul fondo 2 cucchiai di passata di pomodoro, disponete il primo strato di melanzane e condite con un mestolo di passata di pomodoro.

  3. Parmigiana di melanzane grigliate - Ricetta Light

    Spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, disponete sopra un secondo strato di melanzane grigliate e ripetete l’operazione precedente. Infine disponete un ultimo strato di melanzane, conditelo con la passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano ed infine la provola tagliata a cubetti spessi.

  4. Parmigiana di melanzane grigliate - Ricetta Light

    Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 8 – 10 minuti,il tempo di far sciogliere il formaggio.

    Sfornate e lasciate riposare fuori dal forno per 10 minuti circa. Servite e buon appetito!

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