I Fusilli affumicati alla Mediterranea sono un primo piatto che sa di estate, grazie alle melanzane ed al fresco pomodoro maturo. Ma a rendere i Fusilli affumicati alla Mediterranea davvero speciali è la scamorza affumicata che filerà e fonderà forchettata dopo forchettata! 🙂
Seguite la ricetta dei Fusilli affumicati alla Mediterranea passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
I sapori mediterranei tutti in un piatto grazie a questa ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Fusilli
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3 Pomodori
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200 g Pomodori pelati
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60 ml Passata di pomodoro
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2 Melanzane ovali nere
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160 g Scamorza affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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5 foglie Basilico
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1 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Olio di semi
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Tagliamo le melanzane a cubetti e lasciamole in ammollo in acqua e sale per 15 minuti.
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Nel frattempo riduciamo a cubetti la scamorza affumicata.
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Tagliamo i pomodori a cubetti.
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Friggiamo in abbondate olio di semi le melanzane.
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Una volta pronte profumiamo con qualche foglia di basilico.
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In una padella facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente, in un fondo di olio di oliva. Uniamo i pomodori ridotti a cubetti e lasciamo cuocere per qualche minuto.
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A questo punto uniamo il pomodoro pelato, la passata di pomodoro ed il basilico tagliato a piccoli pezzi. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere 10 minuti.
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Cuociamo i fusilli, coliamoli al dente ed uniamoli al condimento preparato. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe, mantechiamo ed incorporiamo le melanzane e metà della scamorza.
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A questo punto mettiamo sul piatto ed ultimiamo con una manciata di scamorza affumicata. Buon appetito.