La Coppa cheesecake ai mirtilli è un dolce al cucchiaio fresco e soprattutto facile e veloce da preparare. Avrete in una coppa una riproduzione della famosa cheesecake alla frutta, io ho scelto una marmellata ai mirtilli, ma voi potete scegliere quella che preferite.
Panna, biscotti e marmellata saranno i protagonisti di questo dolce squisito! Adatta se avete ospiti all’ultimo minuto e non avete il tempo per preparare chissà quale dolce, ideale in estate, perchè la sua freschezza e golosità soddisferanno tutti!
Seguite la mia ricetta e preparatela con me, vi aspetto in cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Panna per dolci
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150 g Biscotti Digestive
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150 g Marmellata mirtilli (o fragole, frutti rossi, ciliegie)
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50 g Burro
Preparazione
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Per prima cosa montiamo la panna con l’aiuto di una frusta elettrica. Mi raccomando assicuratevi che la panna ancora da montare sia ben fredda!!!
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Tritiamo finemente 100 g di biscotti e aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo sino a quando il burro non si incorporato del tutto con i biscotti.
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Mettiamo i restanti biscotti in un sacchetto per congelare e con l’aiuto di un bicchiere schiacciamoli con un bicchiere di vetro. Mi raccomando non riduceteli troppo in briciole! 🙂
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Prediamo una coppa primavera e mettiamo alla base 3 cucchiaini di biscotti con il burro alla base, poi aggiungiamo 2 cucchiai di marmellata ai mirtilli.
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Adesso aggiungiamo 3 cucchiaini di biscotti grossolani e circa 3 cucchiai abbondanti di panna. Ultimiamo con un cucchiaio di marmellata ai mirtilli.
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Lasciamo le nostre coppe cheesecake in frigo per un’ora circa e poi, buon appetito!