Pasta al forno veloce pronta in 30 minuti

Chi dice che per realizzare una buona pasta al forno serve tanto tempo? Ecco la mia Pasta al forno veloce pronta in 30 minuti, perfetta per quelle domeniche che partono a rallentatore, in cui non si ha tanta voglia di stare molto ai fornelli! Buonissima, veloce e semplice è la pasta al forno perfetta!

La Pasta al forno veloce pronta in 30 minuti si prepara scegliendo un tipo di pasta corto e calloso, io ho scelto i rigatoni, che verranno conditi con un sugo a base di passata di pomodoro e piselli, strati di mozzarella di bufala e pancetta! Lo so avete già l’acquolina in bocca, che aspettate ?! Andate a prepararla!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Rigatoni (o altra pasta corta) 350 g
  • Passata di pomodoro 700 ml
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Piselli surgelati 200 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Mozzarella di bufala (o mozzarella classica) 400 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Pancetta arrotolata 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo. Fate rosolare in un fondo di olio di oliva la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, quando saranno dorati levate l’aglio. Unite la passata di pomodoro e portate a bollore.

    A questo punto unite i pisellini surgelati ed aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

  2. Nel frattempo lessate i rigatoni, o altra pasta corta e callosa, colateli a metà cottura. Tagliate a fette la mozzarella di bufala, o se preferite la mozzarella classica, e riducete a striscioline la pancetta arrotolata.

    Maneggiate la pasta con metà del sugo preparato e versatela in una teglia antiaderente. Disponete sopra circa 300 gr di mozzarella e la pancetta.

  3. Ricoprite il tutto con il sugo restante, condite con un filo di olio di oliva, una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato ed un po’ di pepe nero.

    Fate cuocere in forno già caldo, modalità ventilata, a 200° per 15 minuti.

     

  4. Sfornate e servite! B U O N  A P P E T I T O !

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