Filetto di capone in crosta di patate al rosmarino

Il Filetto di capone in crosta di patate al rosmarino è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso ma leggero. Il capone, detto anche lampuga, è un pesce tipico del Mar Mediterraneo, molto usato nella cucina siciliana, spesso viene preparato fritto ma con la ricetta di oggi darete un tocco sofisticato a questo pesce povero dei nostri mari.
Il capone è un pesce molto salutare, è ricco di vitamina A, B, C, D, E, inoltre ha un’alta concentrazione di fosforo, zinco, magnesio e potassio.
Il Filetto di capone in crosta di patate al rosmarino è veramente delizioso, la carne del capone risulterà umida e tenera al palato, inoltre in una mossa sola preparerete secondo e contorno. Potete utilizzare la medesima ricetta per preparare anche i filetti di orata, spigola o salmone.
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Alla prossima ricetta!

Filetto di capone in crosta di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgfiletti di capone
  • 4patate
  • 5 ramettirosmarino
  • 1 cucchiainorosmarino in polvere
  • 1 cucchiainoalloro in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete i filetti di capone e lavateli accuratamente. Io ho acquistato direttamente in pescheria il capone già sfilettato, ma potete farlo anche a casa, vi basterà tagliare la testa e praticare un taglio netto nel punto in cui la coda incontra il corpo, e tagliate il filetto in modo che la parte interessata vada dalla pelle alla lisca centrale.

  2. Con un pelapatate pelate e affettate le patate. Preparate i rametti di rosmarino.

  3. Filetto di capone in crosta di patate

    Prendete una teglia capiente, ungetela con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e disponetevi sopra i filetti di capone. Condite con un po’ di sale e disponete sopra ad ogni filetto un doppio strato di patate, condite con un pizzico di sale il primo strato di patate e condite il secondo strato con sale, pepe, olio di oliva, rosmarino e alloro tritati.

  4. Filetto di capone in crosta di patate

    Guarnite ogni filetto con un rametto di rosmarino fresco. Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata.

  5. Filetto di capone in crosta di patate

    Infornate i Filetto di capone in crosta di patate, a 180° per 30 minuti, posizionando la teglia nella parte centrale del forno.

  6. A cottura ultimata, prendete ciascun filetto con una paletta e servite.

    Buon Appetito!

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