Fagottini di crepes con cicoria e ricotta

I Fagottini di crepes con cicoria e ricotta sono dei deliziosi scrigni ripieni di cicoria insaporita all’aglio e ricotta fresca, un cuore caldo e morbido, in cui l’amaro della cicoria si sposa con la dolcezza e la sofficità della ricotta.
Un piatto da servire sia come antipasto che come piatto unico, perfetto per una cena fredda o per un buffet, un vero e proprio tocco di classe e di bontà che non può mancare nel vostro repertorio.
Seguite la ricetta dei Fagottini di crepes con cicoria e ricotta passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Fagottini di crepes con cicoria e ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcicoria
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 300 gricotta di pecora
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 10crepes (<—- RICETTA QUI)

Strumenti

  • Spago da cucina
  • carta da forno
  • Crepiera
  • Teglia
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella

Preparazione

  1. Fagottini di crepes con cicoria e ricotta

    Pulite la cicoria, lessatela in abbondante acqua leggermente salata. Quando sarà cotta, scolatela e fatela rosolare in una padella in cui avrete preparato un soffritto a base di olio evo e aglio tritato. Se necessita, aggiustate di sale e pepe nero.

    Nel frattempo preparate le crepes salate (CLICCA QUI PER LA MIA RICETTA), con la mia ricetta ne otterrete circa 10.

    Disponetele su un piano e lasciatele intiepidire.

    Mettete la ricotta di pecora (o vaccina) ben gocciolata in una ciotola, aggiungete il grana grattugiato e mescolate, se volete potete aggiungere una spolverata di pepe nero.

    Mettete al centro di ogni crepes un cucchiaio di cicoria, un cucchiaio di ricotta e richiudete il tutto a fagottino. Sigillate le estremità con lo spago.

    Disponete tutti i fagottini ottenuti in una teglia foderata con carta forno.

    Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per circa 5 minuti, se volete potete passarli anche in microonde per qualche minuto, giusto il tempo di far scaldare il ripieno dei fagottini.

    Servite subito e … Buon appetito!

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