I Fagottini di crepes con cicoria e ricotta sono dei deliziosi scrigni ripieni di cicoria insaporita all’aglio e ricotta fresca, un cuore caldo e morbido, in cui l’amaro della cicoria si sposa con la dolcezza e la sofficità della ricotta.
Un piatto da servire sia come antipasto che come piatto unico, perfetto per una cena fredda o per un buffet, un vero e proprio tocco di classe e di bontà che non può mancare nel vostro repertorio.
Seguite la ricetta dei Fagottini di crepes con cicoria e ricotta passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcicoria
- 1 spicchioaglio fresco
- 300 gricotta di pecora
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 10crepes (<—- RICETTA QUI)
Strumenti
- Spago da cucina
- carta da forno
- Crepiera
- Teglia
- Pentola
- Scolapasta
- Padella
Preparazione
Pulite la cicoria, lessatela in abbondante acqua leggermente salata. Quando sarà cotta, scolatela e fatela rosolare in una padella in cui avrete preparato un soffritto a base di olio evo e aglio tritato. Se necessita, aggiustate di sale e pepe nero.
Nel frattempo preparate le crepes salate (CLICCA QUI PER LA MIA RICETTA), con la mia ricetta ne otterrete circa 10.
Disponetele su un piano e lasciatele intiepidire.
Mettete la ricotta di pecora (o vaccina) ben gocciolata in una ciotola, aggiungete il grana grattugiato e mescolate, se volete potete aggiungere una spolverata di pepe nero.
Mettete al centro di ogni crepes un cucchiaio di cicoria, un cucchiaio di ricotta e richiudete il tutto a fagottino. Sigillate le estremità con lo spago.
Disponete tutti i fagottini ottenuti in una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per circa 5 minuti, se volete potete passarli anche in microonde per qualche minuto, giusto il tempo di far scaldare il ripieno dei fagottini.
Servite subito e … Buon appetito!
Prova anche…
Crepes con salmone affumicato e mozzarella di bufala
Non solo ricette, non solo cucina ma anche tantissimi consigli e rimedi utilissimi!
Dai un'occhiata alla sezione dedicata, CLICCA QUI !!!