Crepes o crespelle salate – Ricetta base

Che ne dite di preparare insieme le Crepes o crespelle salate ? Io dico che le crepes sono sempre un’ottima idea! Sicuramente quando parliamo di crepes pensiamo immediatamente alla loro versione dolce, ma io ho imparato, nel corso del tempo ad apprezzare di più quelle salate, sono versatili, perfette sia a pranzo che a cena, inoltre piacciono sempre a tutti!
Oggi vi passo la ricetta delle Crepes o crespelle salate, molto simile a quelle dolci, cambiano solo 2 ingredienti sale e pepe nero!
Che ne dite di mettervi ai fornelli subito e prepararle con me?
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Alla prossima ricetta!

Crepes o crespelle salate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 3 gsale
  • 500 mllatte
  • q.b.burro (per ungere la crepiera)
  • 1 pizzicopepe nero (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Crepiera – antiaderente da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Crepes o crespelle salate

    Prendete una ciotola capiente, rompete le 3 uova e conditele con il sale ed un pizzico di pepe nero.

    Sbattete energicamente le uova con la frusta, dopo di che unite a filo il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare il tutto.

    Aggiungete man mano la farina, setacciandola con un colino.

  2. Continuate a mescolare con la frusta, dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi. A questo punto coprite con la pellicola alimentare e fate riposare la vostra preparazione per 30 minuti in frigorifero.

  3. A questo punto, uscite l’impasto dal frigorifero, fate scaldare una crepiera o una padella antiaderente, ungetela con un pezzetto di burro.

    Prendete un mestolo circa di impasto e versatelo nella crepiera, roteate velocemente in modo che l’impasto si distribuisca uniformemente su tutta la superficie della crepiera, ponete sul fuoco per circa 1 minuto, quando i bordi saranno dorati e vedrete formarsi delle piccole bolle, girate la vostra crepe con l’aiuto di una spatola.

  4. Crepes o crespelle salate

    Fate cuocere anche dall’altra parte e poi ponete su un vassoio. Ripetete l’operazione sino a quando non sarà finito l’impasto per crepes.

    Mettete le crepes una sopra l’altra, in questo modo si manterranno morbide, fate raffreddare del tutto.

  5. Crepes o crespelle salate

    A questo punto potete decidere se farcire le vostre crepes e consumarle subito, conservarle in frigorifero per 24 ore oppure congelarle. In questo caso, separate ogni crepes con un foglio di carta da forno. All’occorrenza scongelate le crepes a temperatura ambiente e farcitele a piacere.

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