Gli Involtini di pancetta e formaggio spalmabile sono quanto più di succulento gusterete, un secondo piatto corposo e gustoso che si sposa benissimo con una bella giornata davanti alla griglia, ma potete replicarli anche in casa facendoli cuocere sulla piastra o in una padella in pietra.
Gli Involtini di pancetta e formaggio spalmabile sanno proprio di scampagna, di primavera ed allegria, la pancetta fresca, una volta cotta, viene resa succulenta e morbida dal suo stesso grasso e da una farcia cremosa, a base di pangrattato, formaggio fresco spalmabile il tutto profumato dall’erba cipollina!
Non so voi, ma io ho già l’acquolina in bocca.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni9 involtini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpancetta fresca (a fette)
- 70 gpangrattato
- 30 golio extravergine d’oliva
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaioerba cipollina
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Stuzzicadenti
- Tagliere
- 2 Ciotole
- Piastra antiaderente
Preparazione
In una ciotola preparate la farcia dei vostri Involtini di pancetta e formaggio spalmabile, versate il pangrattato, conditelo con l’olio evo, il sale ed il pepe.
Mescolate tutto ed unite infine il formaggio fresco spalmabile e l’erba cipollina, amalgamate bene il ingredienti, fate in modo che il formaggio fresco sia distribuito equamente in tutto il pangrattato.
Prendete una fetta di pancetta fresca, disponetela su un tagliere e, con l’aiuto un cucchiaino, distribuite sulla fetta la farcia.
Arrotolate la fetta di pancetta su se stessa e fermate l’estremità con uno stuzzicadenti.
Ripetete l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta preparati tutti gli involtini, spennellateli con un po’ di olio di oliva e passateli nel pangrattato.
Salate leggermente gli involtini.
Fate scaldare una piastra antiaderente o una padella in pietra, o se preferite potete cuocerli direttamente sul barbecue, distribuite un po’ di sale sulla piastra e fate cuocere gli involtini.
Abbiate cura di cuocere bene tutti i lati degli Involtini di pancetta e formaggio spalmabile.
Ci vorranno all’incirca 5 minuti per un effetto dorato, se li preferite più abbrustoliti fate cuocere qualche minuto in più.
Servite ben caldi.
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