Crepes al mascarpone con salsa all’arancia

Le Crepes al mascarpone con salsa all’arancia sono delle deliziose crepes dolci preparate con una farcia speciale a base di crema al mascarpone, mandorle e cannella ed una salsa davvero speciale, a base di succo di arancia.

Le Crepes al mascarpone con salsa all’arancia sono particolari, fuori dal comune ma deliziose! Sorprendete tutti quanti con questo dolce speciale.

Per la ricetta si ringrazia la bravissima e fantasiosa Aneta A. K. che ha deliziato tutta la community con queste crepes speciali.

Seguite la ricetta delle Crepes al mascarpone con salsa all’arancia passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le Crepes

  • 500 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 10 g Mandorle
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 400 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Miele
  • 20 g Mandorle
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Per la Salsa

  • 2 Arance
  • 80 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema, mischiate il mascarpone a temperatura ambiente con il miele, unite le mandorle tritate e profumate con un pizzico di cannella.

  2. Adesso preparate la salsa alle arance. Spremete il succo di due arance e mettetelo in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con una frusta da cucina. Fate cuocere, mescolando, per circa 15 minuti, il composto dovrà diventare denso, assumere la consistenza di una salsa per l’appunto.

  3. In ultimo dedicatevi alla preparazione delle crepes. In una ciotola lavorate con una frusta da cucina le uova con un pizzico di sale, unite le mandorle tritate ed il latte a filo. A questo punto unite la farina 00 (per gli intolleranti al glutine usate la farina di riso) e mescolate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Prendete una padella per crepes, ungetela con un pezzetto di burro e versate un mestolo del preparato per crepes.  Girate dopo poco e fate cuocere da entrambi i lati. Procedete così sino ad esaurimento del composto.

    A questo punto assemblate le preparazioni.

    Farcite, con un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone, ciascuna crepes. Richiudete a ventaglio e condite con la salsa all’arancia. Decorate a piacere e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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