Spezzatino di maiale alla birra – Ricetta facile

Lo Spezzatino di maiale alla birra è un secondo piatto inconsueto ma dal sapore unico. Infatti se siete stufi del solito spezzatino in brodo, questa ricetta vi conquisterà.

Lo Spezzatino di maiale alla birra  si prepara in poco tempo ed il suo sapore unico e stuzzicante lo renderanno uno dei vostri piatti invernali preferiti. I bocconcini di maiale verranno adeguatamente insaporiti con un soffritto di cipolla, caroa e sedano e poi con un tris di aromi davvero profumatissimi (salvia, alloro, rosmarino). Ma non finisce qui, dopo questa prima fase abbastanza consueta ecco che la cottura della carne prosegue nella…BIRRA! Eh sì, avete capito bene, se amate la birra di certo questa ricetta non vi può sfuggire! Il tutto verrà addolcito da un tocco di miele che darà vita ad un contrasto amaro-dolce unico!

Accompagnate lo Spezzatino di maiale alla birra con delle patate, con dei piselli o con un cremosissimo purè di patate!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Bocconcini di maiale 500 g
  • Birra 500 ml
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Miele 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 1 foglia
  • Salvia in polvere 1 cucchiaino
  • Farina 00 (per infarinare) q.b.

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti su un piano da lavoro. Misurate circa 500 ml di birra, vi consiglio di scegliere una birra dal retrogusto amaro, in modo tale il contrasto con il miele sarà maggiore.

  2. Passate nella farina 00 i bocconcini di maiale in modo che ne siano del tutto coperti.

  3. Versate in un tegame un filo di olio di oliva e fatevi rosolare il soffritto (cipolla, carota, sedano tritati). Unite i bocconcini di maiale e fate rosolare a fiamma viva per qualche minuto, aggiustate di sale ed unite gli aromi (rosmarino, salvia, alloro).

    Fate insaporire la carne ancora un po’, unite a questo punto la birra ed i 2 cucchiaini di miele. Aggiustate di sale e pepe.

    Portate a bollore e fate cuocere, coprendo, per circa 30 minuti a fuoco dolce.

  4. A cottura ultimata fate riposare per circa 10 minuti e servite.

    B U O N  A P P E T I T O !

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