Cheesecake alle fragole – Ricetta facile e veloce

La Cheesecake alle fragole è il dolce con cui ho dato il mio benvenuto alla primavera, fresco, colorato e profumato, il dolce perfetto per la merenda del pomeriggio o per concludere il pranzo della domenica.
La mia ricetta è semplice ma sempre di grande effetto, non c’è volta che ne resti un solo pezzetto! 🙂
Decoratela come più vi piace, io ho usato degli zuccherini colorati e delle fragole, ma se avete dei fiorellini freschi il risultato sarà ancora più sorprendente, l’effetto “wow” è assicurato!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti Digestive (o secchi tipo Novellino)
  • 150 gfragole (per la purea )
  • 250 gmascarpone
  • 150 gburro
  • 250 gpanna da montare (già zuccherata)
  • 1 bustinavanillina
  • 8 ggelatina in fogli
  • 100 gzucchero
  • 50 gfragole (per decorare)
  • 200 gconfettura di fragole

Strumenti

  • Stampo , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro
  • Frusta elettrica
  • carta da forno
  • 4 Ciotole
  • Pentolino
  • Tritatutto
  • Spatola ( in silicone)
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Prendete i biscotti secchi, metteteli dentro al tritatutto e sminuzzateli.

    Mettete i biscotti tritati in una ciotola ed aggiungete il burro fuso, con un cucchiaio di legno mescolate tutto, fate in modo che tutti i biscotti siano ben impregnati di burro.

    Prendete uno stampo a cerniera di diametro 20 – 22 cm, foderate la base con la carta forno, versate i biscotti sulla base e con un cucchiaio livellate bene il tutto.

    Mettete lo stampo in freezer per 20 minuti o in frigorifero per 40 minuti.

    Prendete la gelatina ed immergetela in 5 cucchiai di acqua fredda.

    Nel frattempo mettete in una ciotola il mascarpone, unite la vanillina e lo zucchero, lavorate bene con le fruste elettriche sino ad ottenere una crema liscia.

    Pulite le fragole per la purea, mettetele nel tritatutto e frullate. Versate la purea di fragole nella crema a base di mascarpone ed amalgamate il tutto con un cucchiaio.

    Versate la panna da montare già zuccherata in una ciotola e montatela a neve ferma.

  2. Cheesecake alle fragole

    Prendete 2 cucchiai di crema al mascarpone, versatela in un pentolino insieme alla gelatina e mettetelo sul fuoco, fate scaldare, senza arrivare ad ebollizione e poi versate il composto nella crema al mascarpone. Aggiungete anche la panna ed amalgamate il tutto con una spatola da cucina, mescolando dal basso verso l’alto, senza smontare la panna.

    Prendete lo stampo con la base di biscotti, distribuitevi sopra uno strato di confettura alle fragole, ponete in freezer 10 minuti.

    Prendete la crema che avete preparato e versatela sulla base di biscotti e confettura. Livellate bene.

    Riponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.

    Decorate a piacere con fragole e zuccherini colorati.

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