I Croccotti di patate con prosciutto e zafferano, sono un antipasto sfizioso ed originale, facile e veloce, una preparazione a base di patate, prosciutto cotto e zafferano che farà gola a tutti! Delle crocchette davvero speciali, una ricetta originale che nessuno si aspetta, stupite tutti quanti con questa ricetta!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate "vecchie"
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100 g Parmigiano reggiano
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350 g Prosciutto cotto a cubetti
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1 pizzico Noce moscata
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30 g Tuorli
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0,6 g Zafferano
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q.b. Pangrattato
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
Preparazione
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Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata, quando saranno ben cotte schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.
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A parte sbattete i tuorli ed insaporite con sale e pepe, aggiungete il tutto alla purea di patate precedentemente preparata ed amalgamate il tutto sino al completo assorbimento del composto.
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Aggiungete al composto ottenuto un pizzico di noce moscata, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti e lo zafferano. Mescolate bene il tutto sino ad ottenere un composto morbido ed asciutto.
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A questo punto, con le mani, prendete delle piccole quantità di impasto e formate delle crocchette. A parte sbattete le uova e versate del pangrattato su un piatto, adesso procedete alla panatura.
Passate le crocchette prima nello sbattuto di uova e poi nel pangrattato.
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Fate scaldare, in un tegame dai bordi alti, l’olio di semi di arachide, quando sarà ben caldo, friggete i croccotti. Quando saranno ben dorati, raccoglieteli e fateli riposare in un foglio di carta assorbente, in modo che perderanno l’olio in eccesso.
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Servite tiepidi! B U O N A P P E T I T O !