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Croccotti di patate con prosciutto e zafferano

I Croccotti di patate con prosciutto e zafferano, sono un antipasto sfizioso ed originale, facile e veloce, una preparazione a base di patate, prosciutto cotto e zafferano che farà gola a tutti! Delle crocchette davvero speciali, una ricetta originale che nessuno si aspetta, stupite tutti quanti con questa ricetta!

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Alla prossima ricetta!

Croccotti - Crocchette di patate con prosciutto e zafferano
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate "vecchie" 1 kg
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Prosciutto cotto a cubetti 350 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Tuorli 30 g
  • Zafferano 0,6 g
  • Pangrattato q.b.
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide (per la frittura) q.b.

Preparazione

  1. Croccotti - Crocchette di patate con prosciutto e zafferano

    Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata, quando saranno ben cotte schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

  2. Croccotti - Crocchette di patate con prosciutto e zafferano

    A parte sbattete i tuorli ed insaporite con sale e pepe, aggiungete il tutto alla purea di patate precedentemente preparata ed amalgamate il tutto sino al completo assorbimento del composto.

  3. Croccotti - Crocchette di patate con prosciutto e zafferano

    Aggiungete al composto ottenuto un pizzico di noce moscata, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti e lo zafferano. Mescolate bene il tutto sino ad ottenere un composto morbido ed asciutto.

  4. A questo punto, con le mani, prendete delle piccole quantità di impasto e formate delle crocchette. A parte sbattete le uova e versate del pangrattato su un piatto, adesso procedete alla panatura.

    Passate le crocchette prima nello sbattuto di uova e poi nel pangrattato.

  5. Fate scaldare, in un tegame dai bordi alti, l’olio di semi di arachide, quando sarà ben caldo, friggete i croccotti. Quando saranno ben dorati, raccoglieteli e fateli riposare in un foglio di carta assorbente, in modo che perderanno l’olio in eccesso.

  6. Croccotti - Crocchette di patate con prosciutto e zafferano

    Servite tiepidi! B U O N  A P P E T I T O !

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