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Crocchette di patate con Prosciutto e Mozzarella

Le Crocchette di patate con Prosciutto e Mozzarella sono un antipasto sfizioso ed originale. Saporite, gustose e con un cuore super filante, non deluderete affatto le aspettative dei vostri ospiti!

Seguite la mia ricetta passo dopo passo e preparare le Crocchette di patate con Prosciutto e Mozzarella sarà un vero spasso.

Seguite la pagina FB di Sale & Zucchero, vi aspetto!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate tipo Vecchio 1 kg
  • Mozzarella a panetto 200 g
  • Tuorli 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Burro 30 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • dado 1
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Pelate e lessate le patate in abbondante acqua calda insaporita con un dado. Quando saranno ben cotte, passatele ancora ben calde, con un passaverdure.

  2. Quando avrete finito di passare le patate aggiungete il burro, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, e due tuorli d’uovo.

  3. Impastate e formate un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare per circa 20/30 minuti.

  4. A questo punto inumiditevi le mani con un po’ d’acqua e prendete piccole quantità di impasto e ponete al centro un pezzetto di mozzarella avvolto in una striscia di prosciutto cotto, dovrete formare dei rotolini.

  5. Chiudete e date la forma di crocchetta.

  6. Lasciate riposare le crocchette per mezz’ora circa.

  7. Passate le crocchette prima nelle due uova sbattute e poi…

  8. In abbondante pangrattato.

  9. Friggete nell’olio di semi ben caldo.

  10. Attendete che siano ben dorate ed uscite dall’olio.

    Fate intiepidire e portate a tavola. Buon Appetito!

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