Crocchette di riso dolci con Nutella

Le Crocchette di riso dolci con Nutella sono delle deliziose crocchette dolcissime a base di riso con un cuore di Nutella davvero sensazionale! Questi dolcetti si preparano generalmente in Sicilia, il ripieno a base di Nutella è un vezzo della carissima amica Patrizia, che ha condiviso con noi della cummunity di Sale & Zucchero questa ricetta. Grazie!

Preparare le Crocchette di riso dolci con Nutella è davvero semplice, in poco tempo porterete a tavola una vera e propria bontà! Sperimentate nuovi ripieni per queste crocchette o provatele anche vuote, saranno sempre deliziose.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Latte 1 l
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza d’arancia 1
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Nutella q.b.
  • Zucchero (per guarnire) q.b.

Preparazione

  1. In un tegame versate il latte e portatelo a bollore, unite il riso, lo zucchero, la cannella, la scorza di un’arancia ed il sale. Fate cuocere mescolando sino a quando il latte non si sarà del tutto assorbito.

    N.B. Vi consiglio di utilizzare riso per minestre o per arancini, in tal modo i chicchi legheranno molto più facilmente.

  2. Trasferite il riso cotto in una ciotola, togliete la scorza di arancia ed aggiungete la farina ed il lievito per dolci, mescolate e fate intiepidire.

  3. Prendete delle piccole quantità del composto a base di riso, appiattite e mettete dentro un cucchiaino di Nutella. Coprite con un secondo strato di riso e lavorate con le mani sino ad ottenere una crocchetta. Ripetete l’operazione con il resto del composto a base di riso.

    Passate le crocchette in un po’ di farina e disponiamole in un vassoio.

  4. Fate scaldare l’olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, friggete le vostre crocchette di riso da tutti i lati. Quando saranno ben dorate ponetele in un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  5. Passate le crocchette di riso nello zucchero semolato e…

    B U O N  A P P E T I T O !

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