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Cotolette di Melanzane Tunisine – Ricetta palermitana

Le Cotolette di Melanzane Tunisine sono una vera delizia, delle semplici fette di melanzane verranno trasformate in delle croccanti “cotolette” tutte da gustare. Infatti la fetta di melanzana verrà sottoposta ad una doppia panatura a base, prima di uova sbattute e condite e poi di pangrattato, una volta fritta vedrete come sembrerà una cotoletta! Un’idea gustosa, semplice e diversa per portare  a tavola le melanzane!

Che noi Siciliani abbiamo un debole per tutti i tipi di melanzane è dato di fatto, ma oggi voglio parlarvi di un piatto storico della nostra terra: Le Cotolette di Melanzane Tunisine. Noi chiamiamo “Tunisina” la melanzana dalla forma tonda e dal colore violaceo, per noi la morte sua è un questo modo 😉

In poco tempo avrete preparato un contorno sfizioso che, con l’aiuto di alcuni panini, può trasformarsi in una cena veloce ma…buonissima!

Prepariamo insieme questo piatto, iniziamo subito 😉

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane tonde (Tunisina)
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Pangrattato (per la panatura)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo la nostra melanzana a fettina, non troppo sottili, e aggiungiamo un po’ di sale, in tal modo perderanno l’amaro.

  2. Nel frattempo sbattiamo le uova, saliamo ed aggiungiamo pepe e formaggio grattugiato. Passiamo l fette di melanzane nello sbattuto di uova, facendo in modo che siano impregnate.

  3. Dopo di ciò passiamole nel pangrattato.

  4. Ripetiamo l’operazione per tutte le fette!

  5. Mettiamo, in una padella capiente, l’olio di semi, e quando sarà ben caldo friggiamo le nostre fette di melanzane.

  6. Lasciamo dorare per bene da entrambi i lati.

  7. Serviamo ben calde! 🙂

    L’ideale è mangiarle dentro ad un bel panino caldo! Buon Appetito!

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