Oggi prepariamo insieme la Luna di Sfoglia con Stracchino e Funghi.
Spesso e volentieri compriamo dei funghi, siano essi porcini o champignon, li usiamo, ma solo in parte, ma delle ultime quantità che se ne fa? Si lasciano andare a male? ASSOLUTAMENTE NO!
Vi do io un’idea salva-funghi e salva-cena! 🙂 i basterà un rotolo di pasta sfoglia, i funghi avanzati e dello stracchino, preparerete una torta salata cremosa e super gustosa!
Seguite la ricetta step by step e vedrete come degli avanzi saranno i protagonisti della vostra serata! 😉
Iniziamo…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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200 g Stracchino
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100 g Funghi porcini
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100 g Funghi champignon
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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2 cucchiai Pangrattato
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1 uovo (per spennellare)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la nostra Luna di sfoglia partendo dai funghi. Facciamo rosolare per 5 minuti i funghi, sia champign che porcini, in una padella con un soffritto di aglio e olio. Aggiustiamo di sale e prezzemoliamo.
Versiamo i funghi ancora caldi in una ciotola con lo stracchino.
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Amalgamiamo il tutto con una forchetta e aggiustiamo di sale.
Siccome il nostro composto risulterà alquanto liquido, rendiamolo più simile ad una poltiglia, aggiungendo il pangrattato, e mescoliamo.
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Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e spolverizziamo una metà con del pangrattato.
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Disponiamo il condimento preparato su una metà di sfoglia (quella dove avevamo messo il pangrattato).
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Chiudiamo a luna la sfoglia e sigilliamo, anche con l’aiuto di una forchetta, i bordi, in modo da evitare la fuoriuscita del contenuto. Con il lembi di una forchetta foriamo la parte superiore della sfoglia e spennelliamo con un uovo, concentrandoci soprattutto sui bordi.
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Inforniamo a 200° per circa 15/20 minuti, sino a quando a superficie non sarà ben colorita. Serviamo tiepida e … Buon Appetito! 🙂