Luna di Sfoglia con Stracchino e Funghi

Oggi prepariamo insieme la Luna di Sfoglia con Stracchino e Funghi.

Spesso e volentieri compriamo dei funghi, siano essi porcini o champignon, li usiamo, ma solo in parte, ma delle ultime quantità che se ne fa? Si lasciano andare a male? ASSOLUTAMENTE NO!

Vi do io un’idea salva-funghi e salva-cena! 🙂 i basterà un rotolo di pasta sfoglia, i funghi avanzati e dello stracchino, preparerete una torta salata cremosa e super gustosa!

Seguite la ricetta step by step e vedrete come degli avanzi saranno i protagonisti della vostra serata! 😉

Iniziamo…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 200 g Stracchino
  • 100 g Funghi porcini
  • 100 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra Luna di sfoglia partendo dai funghi. Facciamo rosolare per 5 minuti i funghi, sia champign che porcini, in una padella con un soffritto di aglio e olio. Aggiustiamo di sale e prezzemoliamo.

    Versiamo i funghi ancora caldi in una ciotola con lo stracchino.

  2. Amalgamiamo il tutto con una forchetta e aggiustiamo di sale.

    Siccome il nostro composto risulterà alquanto liquido, rendiamolo più simile ad una poltiglia, aggiungendo il pangrattato, e mescoliamo.

  3. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e spolverizziamo una metà con del pangrattato.

  4. Disponiamo il condimento preparato su una metà di sfoglia (quella dove avevamo messo il pangrattato).

  5. Chiudiamo a luna la sfoglia e sigilliamo, anche con l’aiuto di una forchetta, i bordi, in modo da evitare la fuoriuscita del contenuto. Con il lembi di una forchetta foriamo la parte superiore della sfoglia e spennelliamo con un uovo, concentrandoci soprattutto sui bordi.

  6. Inforniamo a 200° per circa 15/20 minuti, sino a quando a superficie non sarà ben colorita. Serviamo tiepida e … Buon Appetito! 🙂

Note

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