Spaghetti Seppioline e Vongole

Continua la mia voglia di primi di pesce! Ahhh che goduria! Oggi ho pensato di unire vongole e seppioline, un’unione insolita ma vi assicuro, buonissima! Il mio tocco di sicilianità però devo mettercelo sempre, ecco che spunta il pangrattato tostato…il tocco di croccantezza, che con il pesce, diventa la perfezione!

Iniziamo a prepararla insieme, attenzione il condimento delle seppioline già l’avete preparato 😉 seguite il link!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 mestoli Condimento Seppioline al pomodoro
  • 400 g Spaghetti N°5
  • 350 g Vongole (Sgusciate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 cucchiaio Pangrattato (tostato)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il condimento delle seppioline ca muddica atturrata e pomodoro

  2. Soffriggiamo, in una padella ampia, uno spicchio di aglio.

  3. Aggiungiamo le vongole sgusciate ed il prezzemolo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per qualche minuto.

  4. A questo punto aggiungiamo il condimento delle seppioline, preparato prima. Aggiustiamo di sale, se necessita, e lasciamo cuocere per 5 minuti.

  5. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato.

  6. Facciamo cuocere gli spaghetti, avendo cura di colarli al dente.

    Facciamoli mantecare con il condimento per circa 5 minuti, aggiungendo un filo d’olio ed un pizzico di pepe.

  7. Serviamo ben calda con una manciata di pangrattato tostato sopra e … Buon Pranzo! 🙂

Note

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