Cosce di pollo al cartoccio – Ricetta facile e gustosa

Oggi parleremo insieme di come preparare delle deliziose e leggerissime Cosce di pollo al cartoccio!
Adoro prepararle così perchè la carne si mantiene morbida e succosa, tutti gli aromi esplodono dopo l’apertura del cartoccio, nulla va perso durante la cottura, inoltre è anche un modo leggero di preparare questa carne.
Io ho deciso di insaporire le mie Cosce di pollo al cartoccio non solo con gli aromi classici, rosmarino, alloro e salvia, ma ho dato un tocco in più con una spruzzata di succo di limone. Personalmente adoro questo accoppiamento, mi ricorda il pollo cotto sulla brace e condito semplicemente con sale, olio e limone.
Le Cosce di pollo al cartoccio possono essere preparate in anticipo e poi possono essere scaldate al momento giusto e portate in tavola, mi raccomando servitele direttamente nel loro cartoccio.
Mi chiedete un contorno da abbinare? A parte le patate, che si sa con il pollo vanno a braccetto, vi consiglio dei fagiolini o degli spinaci.
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Alla prossima ricetta!

Cosce di pollo al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cosce di pollo
  • 1 cucchiaiosalvia (in polvere)
  • 1 cucchiaiorosmarino (in polvere)
  • 2 fogliealloro
  • 1limone
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Alluminio

Preparazione

  1. Cosce di pollo al cartoccio

    Prendete le cosce di pollo, lavatele, asciugatele con dei fogli di carta assorbente e togliete gli eventuali peli che si trovano attaccati alla pelle.

    Prendete una teglia e preparate i due cartocci. Disponete, sopra un foglio di alluminio, un foglio di carta da forno, mettetevi al centro una coscia di pollo, precedentemente salata e poi conditela con salvia e rosmarino in polvere. Ripetete l’operazione con l’altra coscia di pollo.

    A parte miscelate il succo di mezzo limone con l’olio EVO.

    Condite le cosce di pollo con la marinatura preparata e disponete, sopra ogni coscia di pollo, una foglia di alloro e una fetta di limone.

    Richiudete i cartocci per bene e fate riposare per circa 15 minuti.

  2. Cosce di pollo al cartoccio

    Nel frattempo fate scaldare il forno, modalità ventilata, 180° gradi, quando avrà raggiunto la temperatura infornate le cosce di pollo al cartoccio e fate cuocere per non meno di 30 minuti, nella sezione centrale del forno.

    Se volete, per gli ultimi 5 minuti restanti di cottura, potete aprire i cartocci ed attivare la modalità grill, atterrete così una bella crosticina in superficie.

    Quando le cosce di pollo saranno cotte, sfornatele, servite su un piatto direttamente con i cartocci aperti e buon appetito!

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