Chiacchiere di carnevale con panna

Le Chiacchiere di carnevale con panna sono una golosissima variante delle classiche chiacchiere tipiche del carnevale. Grazie alla panna otterrete un gusto più delicato ed una consistenza più fragrante e profumato, una variante che non potete perdervi. Una vera e propria bontà!

Per la ricetta delle Chiacchiere di carnevale con panna si ringrazia la carissima amica Aneta A. K. che ha conquistato tutta la community con questa golosissima ricetta!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Tuorli 3
  • Panna fresca liquida 4 cucchiai
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Grappa 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate bene insieme i tuorli, lo zucchero,  la grappa e la panna.

    A questo punto aggiungete man mano la farina ed impastate bene il tutto in modo da ottenere una palla morbida e compatta.

  2. Con un mattarello stendete la pasta, cercate di stendere la sfoglia il più sottile possibile. Con una rotella tagliapasta tagliate dei rettangoli stretti e lunghi, e con la stessa rondella fate un taglio al centro di ogni rettangolo.

  3. Rigirate all’interno della fessura un’estremità di ogni chiacchiera.

  4. Prendete una padella e fate scaldare abbondante olio di semi, quando sarà ben caldo friggete le chiacchiere e man mano rigiratele con delle pinze da cucina.

    Quando le chiacchiere saranno dorate uscitele dall’olio e mettetele in un vassoio con la carta assorbente. Terminate la frittura e quando le chiacchiere saranno tiepide disponetele in un vassoio alternando strati di chiacchiere e zucchero a velo.

    Servite e … B U O N  A P P E T I T O !

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