Cestini di pancarrè e pomodoro – Idea facile e veloce

I Cestini di pancarrè e pomodoro sono una sfiziosa idea per portare a tavola del semplice pancarrè e pomodoro condito. La comodità di questi cestini è che si possono preparare in anticipo tutti gli elementi e poi si possono assemblare all’ultimo minuto.
L’idea dei cestini di pancarrè e pomodoro è perfetta e si adatta sia ad un’ottima fetta di carne, ma anche al più raffinato pesce, provate questa ricetta e vedrete come a fine serata i vostri commensali saranno soddisfatti.
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Cestini di pancarrè e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettepancarrè
  • 3pomodori
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 10olive verdi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 12 fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Matterello
  • 1 Teglia per muffin

Preparazione

  1. Cestini di pancarrè e pomodoro

    Prendete le fette di pancarrè e tagliate via i bordi scuri.

  2. Cestini di pancarrè e pomodoro

    Con un matterello appiattite le fette di pancarrè e disponetele all’interno degli stampi per muffin, cercate di dare la forma di un cestino. Con le dita fate aderire il pancarrè al fondo degli stampi, così avranno maggiore stabilità e somiglieranno di più a dei cestini.

    Potete utilizzare sia la teglia che le monoporzioni in alluminio.

  3. Cestini di pancarrè e pomodoro

    Preriscaldate il forno a 190°, modalità ventilata, quando sarà ben caldo, infornate i cestini di pancarrè e fate cuocere per 5 minuti. Teneteli d’occhio però, i cestini dovranno risultare croccanti e non bruciacchiati.

    Sfornate i cestini e lasciateli raffreddare negli stampi, quando saranno freddi potete uscirli dagli stampini.

  4. Nel frattempo tagliate i pomodori a piccoli dadini, condite con uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero, olio di oliva e 2 foglie di basilico.

    Lasciate marinare per 15 minuti circa.

    Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a piccoli pezzi, aggiungetele al pomodoro.

  5. Cestini di pancarrè e pomodoro

    Adesso che tutti gli elementi della ricetta sono pronti, poco prima di portarli a tavola assemblate il tutto.

    Riempite i cestini di pancarrè con il pomodoro condito e guarnite con una foglia di basilico.

    Portate a tavola e buon appetito!

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