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Zucchine tonde ripiene – Ricetta facile

Quando arriva il periodo delle zucche io mi sbizzarrisco, ecco che oggi prepareremo insieme le Zucchine tonde ripiene! Buone, dal sapore delicato, dal ripieno leggero ma soprattutto dall’effetto scenico veramente WOW!
Diversamente dalle altre ricette, le mie zucchine tonde sono farcite con la stessa polpa e con un mix di pangrattato, formaggio e uova, il risultato finale è come se le zucchine saranno ripiene di una deliziosa frittatina!
Personalmente le adoro 🙂 Non sono per nulla pesanti e si sposano perfettamente con un secondo piatto a base di carne o uova! Stupite tutti quanti con la naturale bellezza della forma di queste zucchine, nessuno potrà resistergli!
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Alla prossima ricetta!

Zucchine tonde ripiene
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 80 gprimosale
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Zucchine tonde ripiene

    Prendete le zucchine, lavatele, asciugatele e privatele della calotta superiore. Svuotate le zucchine con un cucchiaio e tagliate la parte bianca a cubetti, tenetela da parte, servirà per il ripieno.

    Disponete le zucchine svuotate e le calotte in una teglia.

  2. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio di oliva, fate rosolare uno spicchio d’aglio poi unite la polpa delle zucchine tagliata a cubetti. Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura, ci vorranno 10 minuti circa.

  3. In un contenitore sbattete due uova con un pizzico di sale, unite il prezzemolo ed aggiungete il primosale a cubetti, il parmigiano grattugiato ed infine il pangrattato. Per quanto riguarda il pangrattato io ne ho messo 3 cucchiai da tavola rasi, ma se il vostro composto risulta ancora liquido, aggiungetene un altro.

    Aggiungete la polpa delle zucchine, precedentemente preparata, al composto a base di uova, formaggio e pangrattato.

  4. Zucchine tonde ripiene

    Prendete le zucchine, bagnatene il fondo con l’olio di oliva, farcitele con il ripieno preparato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, la superficie del ripieno dovrà essere dorata. Le calotte delle zucchine, durante la cottura, dovranno essere messe a fianco, all’interno della teglia, solo a cottura ultimata potrete posizionare le calotte sopra le zucchine.

    Quando le zucchine tonde saranno cotte fatele riposare 15 minuti, dopo di che servite!

    Buon appetito!

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