Da buona siciliana, oggi prepareremo insieme un pezzo forte della nostra rosticceria, i Crostini con prosciutto e mozzarella. Prepararli è semplice e soprattutto non richiede particolari abilità, vi basterà seguire la mia ricetta per portare in tavola un pezzo di Sicilia in tavola.
Prendete dalla vostra dispensa pancarrè, mozzarella, prosciutto e besciamella, e divertitevi con me, vi leccherete i baffi.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 crostini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24 fettepancarrè
- 200 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella
- 300 gpangrattato
- q.b.olio di semi (per friggere)
- q.b.sale
- 500 mlbesciamella
- 100 gfarina 00
- q.b.acqua tiepida
Preparazione
Per prima cosa preparate la besciamella (cliccate per la mia ricetta). La besciamella che preparerete dovrà essere molto densa, a questo punto fatela raffreddare del tutto coprendola con un foglio di pellicola alimentare.
A questo punto prendete le fette di pancarrè, privatele dei bordi scuri e tagliatele a metà in diagonale, dovrete ottenere 24 coppie di triangoli.
Tritate finemente il prosciutto cotto e la mozzarella, potete aiutarvi con un tritatutto.
Quando la besciamella sarà ben fredda, unitevi il prosciutto cotto e la mozzarella tritata, mischiate bene gli ingredienti ed aggiustate i sapori aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
Prendete una fetta di pancarrè e farcitela con un cucchiaio e mezzo di condimento a base di besciamella, prosciutto cotto e mozzarella. Richiudete il crostino con l’altra metà della coppia di triangoli di pancarrè. Se richiudendo fuoriesce un po’ di condimento spalmandolo nella giuntura.
A questo punto preparate una lega che servirà per creare la panatura dei crostini. Mischiate la farina 00 con dell’acqua calda, aggiungete un po’ di acqua alla volta e mescolate con una frusta da cucina, dovrete preparare una pastella mediamente densa.
Passate i crostini nella pastella e poi nel pangrattato condito con un pizzico di sale. Ripetete la panatura nel pangrattato una seconda volta. Ripetete l’operazione per ciascuna coppia di fette di pancarrè.
In una padella ampia, fate scaldare circa un dito di olio, friggete i crostini sino a doratura completa.
Una volta pronti, lasciate riposare, per circa 10 minuti, i crostini, in un foglio di carta assorbente. Dopo di che servite.
Buon Appetito!
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