Carciofi saporiti in padella – Contorno sfizioso

Carciofi saporiti in padella sono un contorno sfizioso ed appetitoso, perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne, saprà conquistare proprio tutti!

La preparazione dei Carciofi saporiti in padella è semplice, abbastanza veloce e non richiede particolari abilità, quindi questa è una ricetta a portata di tutti.

Per la ricetta si ringrazia la cara amica della community Margy S. che ha conquistato proprio tutti con questo contorno delizioso!

5 buoni motivi per mangiare i carciofi:

  1. Aiutano la digestione;
  2. Contrastano glicemia ed il colesterolo “cattivo”;
  3. Purificano la pelle e contrastano l’invecchiamento;
  4. Sono diuretici, depurativi e disintossicano il fegato;
  5. Combattono i radicali liberi.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 250 g Pancetta affumicata
  • 1 Cipolla
  • 400 g Pomodori pelati a pezzettoni
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • 1 limone
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, prendete solo il cuore e tagliate via le punte spinose.

    Riduceteli a fettine ed immergeteli in una ciotola con acqua e limone per circa 10 minuti.

    Nel frattempo prendete una padella, versatevi un filo abbondante di olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata a fette sottili.

    Quando la cipolla si sarà dorata, unite la pancetta a cubetti e fate rosolare.

    Aggiungete i pomodori pelati a pezzettoni e fate cuocere per qualche minuto.

    Aggiustate di sale e pepe, unite i carciofi ben gocciolati ed insaporite con l’origano.

    Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, prima di terminare la cottura aggiungete il parmigiano grattugiato e fate cuocere per altri 5 minuti, coprendo, a fiamma bassa.

    Terminata la cottura fate riposare qualche minuto e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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