I Carciofi saporiti in padella sono un contorno sfizioso ed appetitoso, perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne, saprà conquistare proprio tutti!
La preparazione dei Carciofi saporiti in padella è semplice, abbastanza veloce e non richiede particolari abilità, quindi questa è una ricetta a portata di tutti.
Per la ricetta si ringrazia la cara amica della community Margy S. che ha conquistato proprio tutti con questo contorno delizioso!
5 buoni motivi per mangiare i carciofi:
- Aiutano la digestione;
- Contrastano glicemia ed il colesterolo “cattivo”;
- Purificano la pelle e contrastano l’invecchiamento;
- Sono diuretici, depurativi e disintossicano il fegato;
- Combattono i radicali liberi.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Carciofi
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250 g Pancetta affumicata
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1 Cipolla
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400 g Pomodori pelati a pezzettoni
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
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1 limone
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Pulite i carciofi, prendete solo il cuore e tagliate via le punte spinose.
Riduceteli a fettine ed immergeteli in una ciotola con acqua e limone per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete una padella, versatevi un filo abbondante di olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata a fette sottili.
Quando la cipolla si sarà dorata, unite la pancetta a cubetti e fate rosolare.
Aggiungete i pomodori pelati a pezzettoni e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe, unite i carciofi ben gocciolati ed insaporite con l’origano.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, prima di terminare la cottura aggiungete il parmigiano grattugiato e fate cuocere per altri 5 minuti, coprendo, a fiamma bassa.
Terminata la cottura fate riposare qualche minuto e servite!
B U O N A P P E T I T O !