Vellutata di finocchi allo zafferano con cuore di carciofi

La Vellutata di finocchi allo zafferano con cuore di carciofi è un primo piatto invernale, scalda il cuore con leggerezza e soprattutto sfruttando le verdure del periodo, una valida alternativa alle classiche minestre.

La Vellutata di finocchi allo zafferano con cuore di carciofi è molto semplice da preparare e vi assicuro che piacerà a tutti proprio per il suo sapore profumato e per il suo cuore di carciofi davvero speciale, servite la vellutata accompagna da dei caldi crostini di pane e vedrete che bontà.

Per la ricetta della Vellutata di finocchi allo zafferano con cuore di carciofi si ringrazia la cara amica della community, Vitalba !!! Grazie per questa preziosa ricetta!

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Acqua
  • 1 bustina Zafferano
  • 4 Carciofi

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i finocchi a spicchi sottili, ripetete l’operazione con la cipolla, riponete il tutto in un tegame con un filo di olio e coprite con dell’acqua. Fate cuocere per circa 15 – 20 minuti, sino a quando la cottura dei finocchi sarà completata. Aggiustate di sale e pepe.

    Spegnete il fuoco ed frullate con un mixer, unite a questo punto la bustina di zafferano, mescolate e fate riposare.

    Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, sbollentateli in acqua calda a metà cottura fateli abbrustolire in una padella in modo che i carciofi perdano l’acqua in eccesso.

    Servite la vellutata su un piatto ed aggiungere al centro i carciofi ed un filo di olio.

    B U O N  A P P E T I T O !

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