Spezzatino di carne al cioccolato fondente

Lo Spezzatino di carne al cioccolato fondente è un secondo piatto insolito, speciale e veramente gustoso. Sicuramente l’abbinamento cioccolato – carne non è quello dei più consueti ma vi assicuro che se volete stupire tutti quanti, questo è il piatto giusto!

Molto importante per la realizzazione dello Spezzatino di carne al cioccolato fondente è la scelta del cioccolato fondente, innanzitutto badate alla qualità, vi consiglio di sceglierne uno di medio – alta qualità, e poi attenzione alla percentuale di concentrazione di cacao, è importante che sia almeno al 75%. Infatti per la preparazione dello Spezzatino di carne al cioccolato fondente servirà il retrogusto amaro tipico del cioccolato fondente.

I grani di pepe rosa daranno una nota di colore ma anche speziata al piatto, assaggio dopo assaggio scoprirete la bontà di questo secondo piatto tanto insolito quanto buono. Come contorno vi consiglio un neutrale purè di patate, perfetto!

Se la ricetta dello Spezzatino di carne al cioccolato fondente vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spezzatino di manzo 500 g
  • Cipolla 1
  • Pepe rosa in grani q.b.
  • Burro 40 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Cioccolato fondente al 75% 150 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • dado 1
  • Acqua 2 – 3 bicchieri
  • Salvia q.b.
  • Farina 00 q.b.

Preparazione

  1. Soffriggete la cipolla, tritata finemente, in un fondo di olio di oliva ed il burro.

    Quando la cipolla sarà dorata, unite lo spezzatino di manzo precedentemente passato nella farina e fate rosolare e dorare.

    Sfumate con un buon vino rosso, possibilmente corposo, unite un dado vegetale ed un paio di bicchieri di acqua. A metà cottura condite con grani di pepe rosa e salvia in foglie, aggiungete circa 150 g di cioccolato fondente al 75 % (è fondamentale prestare attenzione alla qualità del cioccolato scelto ed alla percentuale, più sarà amaro meglio sarà, quindi fondente almeno per il 75%).

    Continuate la cottura, salate alla fine e servite guarnendo con grani di pepe rosa e qualche fogliolina di salvia.

    B U O N  A P P E T I T O!

    N.B. per la ricetta si ringrazia la cara amica Enza L. R. che ha stupito tutti quanti con questo secondo piatto speciale e particolare!

    G R A Z I E

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