Lo Strudel di sfoglia con carciofi e mozzarella è una torta salata davvero speciale, facile, veloce e leggero si presta a qualsiasi occasione. Perfetto da preparare in questo periodo, proprio per l’abbondanza di carciofi, lo Strudel di sfoglia con carciofi e mozzarella conquisterà tutti con il suo sapore delicato ed il suo ripieno super ricco ed originale.
Per la ricetta si ringrazia la cara e bravissima amica della community Vitalba B.
Se la ricetta dello Strudel di sfoglia con carciofi e mozzarella vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
-
1 uovo
-
3 Carciofi
-
1 spicchio Aglio
-
200 g Mozzarella
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una padella ampia fate rosolare uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio di oliva.
Aggiungete i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete un po’ di acqua ed aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto prendete i carciofi, trasferiteli in un piatto privandoli dell’eventuale acqua in eccesso e fateli raffreddare leggermente.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponete al centro i carciofi (lasciandone qualcuno per la decorazione finale) e la mozzarella tagliata a fette, richiudete il tutto a forma di strudel.
Disponete le fette di carciofo, lasciate da parte, sulla superficie dello strudel, spennellate con un uovo e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti (lo strudel dovrà risultare dorato).
Sfornate, tagliate a fette e servite!
B U O N A P P E T I T O !