Strudel di sfoglia con carciofi e mozzarella

Lo Strudel di sfoglia con carciofi e mozzarella è una torta salata davvero speciale, facile, veloce e leggero si presta a qualsiasi occasione. Perfetto da preparare in questo periodo, proprio per l’abbondanza di carciofi, lo Strudel di sfoglia con carciofi e mozzarella conquisterà tutti con il suo sapore delicato ed il suo ripieno super ricco ed originale.

Per la ricetta si ringrazia la cara e bravissima amica della community Vitalba B.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1 uovo
  • 3 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una padella ampia fate rosolare uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio di oliva.

    Aggiungete i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili e fate rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete un po’ di acqua ed aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per circa 10 minuti.

    A questo punto prendete i carciofi, trasferiteli in un piatto privandoli dell’eventuale acqua in eccesso e fateli raffreddare leggermente.

    Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponete al centro i carciofi (lasciandone qualcuno per la decorazione finale) e la mozzarella tagliata a fette, richiudete il tutto a forma di strudel.

    Disponete le fette di carciofo, lasciate da parte, sulla superficie dello strudel, spennellate con un uovo e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti (lo strudel dovrà risultare dorato).

    Sfornate, tagliate a fette e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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