I Biscotti morbidi al limone sono dei deliziosi dolcetti morbidi e profumati, ideali da servire il pomeriggio con il tè o con un buon caffè. Facili e veloci da preparare, i Biscotti morbidi al limone si conservano perfettamente per diversi giorni purchè vengano tenuti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro!
Deliziate amici e parenti durante le feste con questi biscotti super golosi, vedrete tutti vi chiederanno la ricetta! Potete anche utilizzarli come idea regalo, basterà confezionarli a dovere ed il gioco è fatto!
I Biscotti morbidi al limone sono talmente facili da preparare che chiunque potrà farli, anche chi è alle prime armi con i dolci!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 minuti + 1 ora riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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100 g Burro
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200 g Zucchero
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1 uovo
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 limone
Preparazione
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Amalgamate bene burro e zucchero, unite l’uovo, la scorza di limone e il succo dello stesso limone.
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Unite la farina setacciata al lievito ed incorporateli al composto.
Formate una palla morbida ma non appiccicosa (semmai aggiungete un poco di farina), mettete in frigo 1 ora.
Passato il tempo, prendete l’impasto e formate delle palline grosse come noci (ne otterrete circa 50), passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, sistemate i biscotti morbidi al limone sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, distanziate bene i biscotti perché cresceranno durante la cottura.
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Mettete i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
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Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
B U O N A P P E T I T O !