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Tagliatelle con carciofi pancetta e ricotta

Le Tagliatelle con carciofi pancetta e ricotta sono un primo piatto davvero sfizioso, originale e semplice da preparare. Perfetto per il periodo invernale, grazie alla presenza dei carciofi, le Tagliatelle con carciofi pancetta e ricotta conquisteranno proprio tutti. Dal croccante al cremoso, dal dolce al salato, ecco i sapori ed i contrasti che ritroverete in questo primo piatto!

Per la ricetta delle Tagliatelle con carciofi pancetta e ricotta si ringrazia la carissima amica della community di Sale & Zucchero, Claudia M., che ci ha suggerito questa ricetta davvero TOP!

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Alla prossima!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Pomodori pelati 3 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Cipolla 1
  • Pancetta dolce 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ricotta 250 g
  • Tagliatelle all'uovo 400 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, avendo cura di conservarne qualcuna per la decorazione finale.

    In un tegame ampio fate scaldare un po’ di olio di oliva e fate rosolare la cipolla tritata finemente.

    Unite la pancetta dolce a cubetti e fate rosolare.

    Unite i carciofi e fate rosolare per qualche minuto, a questo punto aggiungete i pomodori pelati ed aggiustate di sale e pepe e fate cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

    Prendete le fettine di carciofi che avete messo da parte, infarinateli e friggeteli, serviranno per la decorazione finale.

    Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, mi raccomando colatela al dente.

    Mettete la ricotta in un piatto e schiacciatela con una forchetta, aggiungete mezzo bicchiere circa di acqua di cottura di pasta e create una specie di crema.

    Quando la pasta sarà cotta versatela nel condimento e maneggiatela con cura aggiungendo la crema fatta con la ricotta. Spolverizzate con prezzemolo, pepe e parmigiano grattugiato.

    Servite ben calda e guarnite con i carciofi fritti!

    B U O N  A P P E T I T O !

     

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