Tagliatelle Broccoli e Salsiccia – Primi piatti autunnali

Le Tagliatelle Broccoli e Salsiccia sono un tipico piatto autunnale, semplice da realizzare ma con un sapore deciso ed intenso, è il piatto ideale per allietare un pranzo speciale o il tipico pranzo domenicale.

Seguite la ricetta delle Tagliatelle Broccoli e Salsiccia passo dopo passo e grazie alle foto guida riuscirete a portare a tavola un vero e proprio piatto da chef!

Ma c’è di più, non immaginate nemmeno quante proprietà benefiche sono contenute in questo ortaggio, inoltre sono consigliati durante le diete grazi al loro basso contenuto calorico ed al loro potere saziante, ma scopriamo di più in merito ai broccoli.

Secondo una ricerca condotta da un gruppo di esperti, i broccoli sono ottimi per chi soffre di problemi respiratori, di asma e polmonite. Per questo motivo vengono consigliati in inverno, quando si è più facilmente soggetti a influenze e raffreddori, anche per il loro importante apporto di vitamina C. Non solo, sono antiossidanti, quindi rallentano l’invecchiamento delle cellule e combattono contro i batteri che causano ulcere e gastriti.

I broccoli sono anche una fonte naturale di calcio, ferro, fosforo e potassio, sali minerali di cui il nostro organismo non può fare a meno, inoltre contengono vitamina B1 e B2, fibra alimentare, importante per combattere la stitichezza, e sulforafano, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene.

Che ci crediate o no tutti questi benefici derivano proprio dai broccoli, ecco perchè vi consiglio di farne una grande “scorpacciata” in inverno.

Adesso però vi lascio alla ricetta delle Tagliatelle Broccoli e Salsiccia e, se vi è piaciuta condividetela!

Intanto vi aspetto sulla mia pagina Facebook Sale & Zucchero!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all'uovo
  • 1 Broccolo piccolo
  • 5 Nodi di salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 bustina Zafferano
  • 50 g Pecorino romano grattugiato
  • 1/2 Peperoncino

Preparazione

  1. Pulite e tagliate il broccolo prendendo solo le cimette. Lessatelo in abbondante acqua salata avendo cura di non gettare l’acqua di cottura, servirà per lessare le pappardelle.

  2. In una padella fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio d’aglio, che poi dovrete levare, e mezzo peperoncino.

  3. Unite la salsiccia, uscita dal suo budello, ed i semi di finocchio, fate rosolare per circa 10 minuti.

  4. A questo punto con una paletta forata colate i broccoli, mi raccomando devono essere alquanto sodi, ed uniteli al condimento a base di salsiccia. Fate cuocere per circa 5 minuti ed aggiungete un po’ di acqua di cottura dei broccoli, in cui avrete sciolto la bustina di zafferano. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti.

  5. Lessate le tagliatelle nell’acqua di cottura dei broccoli e salate.

  6. Colate le tagliatelle al dente e fatele saltare a fiamma viva con il condimento, mantecate con il pecorino romano grattugiato ed un filo di olio a crudo.

    Attendete che l’acqua di cottura si asciughi e servite!

  7. Buon Appetito! 🙂

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